Kamis, 15 Mei 2025

Mancanegara

Hamas Layangkan Kecaman kepada Tuduhan Blinken sebagai Distorsi, Hambat dan Tunda Kesepakatan Gaza

Sabtu, 20 April 2024 16:25 WIB
Sumber Lain

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Hamas melayangkan kecaman kepada tuduhan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken.

Hamas mengecam tuduhan Blinken tersebut sebagai distorsi, lantaran diduga menghambat dan menunda kesepakatan Gaza.

Dikutip dari Al Mayadeen pada (20/4), kecaman itu diutarakan Hamas pada Jumat (19/4/2024).

Sebatas informasi, pernyataan yang dibuat Blinken adalah soal kelompok Perlawanan Palestina menghalangi gencatan senjata di Jalur Gaza, adalah konfirmasi atas “bias terang-terangan pemerintah AS terhadap fasisme Zionis.”

Menanggapi Blinken, Hamas mengatakan bahwa pernyataan Menteri Luar Negeri AS itu adalah "distorsi realitas".

Serta menambahkan bahwa pihak yang menghalangi proses negosiasi demi keuntungannya adalah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Hamas juga menekankan perlunya pemerintah AS untuk menekan Netanyahu dan menghentikan dukungan politik dan militernya terhadap genosida dan kejahatan kelaparan yang dilakukan oleh pendudukan Israel terhadap rakyat Jalur Gaza.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul Hamas slams Blinken accusations of stalling Gaza deal as 'distortion'

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Sumber Lain

Tags
   #Israel   #Palestina   #Hamas   #Antony Blinken

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved