Kamis, 15 Mei 2025

Nasional

Kapten Timnas AMIN Hadiri Istighosah Kubro, Yakin 'Jalur Langit' Bisa Menangkan Anies-Muhaimin

Selasa, 16 April 2024 17:50 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUN-VIDEO.COM — Kapten Timnas AMIN, M. Syaugi Alaydrus meyakini bantuan 'jalur langit' bisa memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dalam sidang sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Hal itu disampaikan Syaugi saat memberikan orasi di acara Istighosah Kubro yang digelar di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Selasa (16/4/2024) siang.

Baca: Aksi Demo 164 Istighosah Kubro di Patung Kuda, Kapten Timnas AMIN Bakar Semangat Massa

Karenanya, ia pun meminta para peserta Istighosah untuk ikut mendoakan untuk kemenangan pasangan AMIN.

Baca: Jokowi & Maruf Amin Salat Id di Istiqlal, hingga Warga Antusias Hadiri Open House di Istana

Pasalnya, Syaugi mengklaim dalil-dalil yang telah disampaikan tim hukum AMIN ke para majelis hakim MK sudah sangat kuat dan sulit untuk dibantah.

Untuk itu, ia meminta kepada para pendukung Anies-Muhaimin untuk tetap fokus mengawal jalannya sidang di MK yang keputusannya akan dibacakan pada Senin (22/4/2024).

Adapun aksi hari ini digelar oleh para pendukung 01 dan sebagian eks anggota FPI dalam bentuk doa bersama atas gugatan sengketa Pilpres 2024 yang hari ini kembali disidangkan di MK.

(*)

(tribunJakarta.com)

# anies # cak imin # sengketa pilpres # timnas amin

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved