Sabtu, 11 April 2026

Viral News

Sopir Bus Primajasa yang Terlibat Kecelakaan Maut Dipastikan Tak Ditahan, Kini Sudah Pulang

Selasa, 9 April 2024 15:30 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Sopir Bus Primajasa dipastikan tak ditahan oleh polisi terkait kecelakaan maut Tol Jakarta-Cikampek KM 58 yang terjadi pada Senin (8/4/2024).

Polisi mengatakan bahwa sopir Bus Primajasa hanya dimintai keterangan sebagai saksi.

Adapun sopir bus tersebut termasuk dalam korban selamat kecelakaan yang merenggut nyawa 12 orang ini.

Dikutip dari TribunJabar, Kasi Humas Polres Karawang Ipda Kusmayadi dalam keterangan pada Selasa (9/4/2024) memastikan kabar penahanan sopir bus yang beredar di media sosial adalah hoaks.

Baca: 8 dari 12 Korban Kecelakaan Maut Tol Japek Berhasil Diidentifikasi, 3 Orang Masih Berstatus Keluarga

"Kita pastikan itu hoaks kalau sopir itu ditahan," kata Kusmayadi, Selasa (9/4/2024).

Kusmayadi mengungkapkan, pemeriksaan terhadap sopir bernama Heri tersebut untuk keperluan olah TKP.

Seusai diperiksa sebagai saksi, Heri pun diminta untuk pulang oleh pihak kepolisian.

Untuk diketahui, saat kejadian, Heri tengah mengendarai bus Primajasa dari arah Bandung menuju Jakarta.

Adapun kala itu, lokasi kejadian yakni Tol Jakarta-Cikampek KM 58 tengah dilakukan contraflow.

Baca: Identitas Korban Kecelakaan Tol Japek Terungkap, 3 Orang Berasal dari Bogor yang Hendak Mudik

Kemudian tiba-tiba mobil Gran Max muncul dan membuat Heri banting setir ke arah kiri.

Namun nahas dalam insiden ini, kondektur bus atas nama Kiki mengalami luka berat yakni patah kaki, sedangkan seorang penumpang atas nama Rosita mengalami luka ringan di pelipis.

Korban Kiki saat ini masih menjalani perawatan di RS Rosela Karawang.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Polisi Sebut Tidak Ada Penahanan Heri Sopir Primajasa, yang Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Japek 

# Sopir bus # Primajasa # kecelakaan maut # Tol Jakarta-Cikampek

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved