Prostitusi Online

Mantan Muncikari Robby Abbas Ceritakan Fenomena Prostitusi Online di Kalangan Artis

Jumat, 11 Januari 2019 14:05 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Robby Abbas, mantan muncikari yang pernah masuk penjara di tahun 2015 ceritakan fenomena prostitusi online di kalangan artis.

Hal ini ia utarakan saat menjadi bintang tamu di acara Hotman Paris Show yang diunggah di akun Youtube Hotman Paris Show pada Kamis (11/1/2019).

Robby mengaku, dulu saat menjadi muncikari, dia memiliki 100 lebih klien artis.

Mantan muncikari ini pun mengaku saat itu dirinya memiliki 40% artis papan atas dari jumlah keseluruhan yang ia 'jual'.

Sedangkan, ada juga 50 model saat itu yang menjadi klien protitusi online-nya.

"Rata-rata semua model majalah pria dewasa, yang secara fisik bagus," ujar Robby.

Model-model tersebut pun seharga Rp10-Rp20 juta untuk waktu 3 jam.

Bahkan, ada juga artis yang 'dijual' seharga Rp150 juta.

Robby sebagai muncikari pun mendapat keuntungan sekitar 20% dari harga yang ditawarkan oleh sang artis.

Saat Robby Abbas masih menjadi muncikari dulu, justru sang artis lah yang menghubunginya untuk 'dijual'.

"Waktu di fakta persidangan kan, semua bukti keluar kan, bahwa aku nggak pernah nawarin, mereka yang meminta," ujarnya.

Namun, Robby mengungkapkan fakta, jika artis-artis yang ia tangani jika diluar selalu mengaku tidak mengenal dirinya.

Bahkan, kerap kali mereka mengatakan jika dirinya tidak melakukan hal itu (prostitusi online).

Padahal saat penyidikan kasus prostitisusi online yang menjerat Robby dahulu, artis-artis tersebut mengaku mengakui perbuatannya kepada penyidik.

"(Artis-artis itu) Saksi utama, dan dia mengaku 'memang saya' (menjadi klien prostitusi online)," ujar Robby.

Dari artis-artis yang pernah menjadi klien prostitusi online-nya dulu, ada beberapa yang sudah hijrah.

"Ada yang beberapa udah hijrah, udah bener lah," ujarnya.

Sementara orang yang memesan atau 'memakai' artis-artis tersebut, Robby mengungkapkan jika sebagian besar pengusaha.

"25% (pejabat), aku kan banyakan pengusaha," ujar Robby.

Hotman Paris, selaku pembawa acara pun juga menanyakan pendapat Robby terkait kasus prostitusi online yang kini tengah viral.

"Sesudah ketangkap, kayak Anda kan ketangkap, cewek itu di kamar. Tiba-tiba kemudian bikin press release, 'saya dijebak' itu pendapat kau gimana? Itu hanya alasan atau gimana?" tanya Hotman Paris.

Robby mengatakan jika proses prostitusi online itu sistemnya sudah terlihat.

"(Nggak mungkin masuk kamar) Tanpa perencanaan yang mantang," ujar Robby.

Robby Abbas kini mengaku merasa bersalah pernah menjadi muncikari.

"Ada (rasa bersalah). Sampai sekarang tuh ada yang kemarin aku bersitegang sama seorang artis, sampe sekarang udah baikan dan sekarang baik banget sama aku," paparnya.

Simak video di atas. (Tribun-Video.com/FRAN)

ARTIKEL POPULER:

Ditanya Pilih Jokowi atau Prabowo, Begini Jawaban dan Saran Cak Nun

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Video Detik-detik Personel Band Seventeen Diterjang Tsunami di Banten saat Tampil, 2 Orang Meninggal

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Fatikha Rizky Asteria N
Video Production: Fatikha Rizky Asteria N
Sumber: Tribun Video
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved