Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

4 Menteri Jokowi Bersaksi di Sidang MK, Airlangga Akui Ada Arahan Presiden Soal Ini

Jumat, 5 April 2024 14:49 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM- Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengakui adanya arahan dari Presiden Jokowi.

Ia mengatakan, Jokowi meminta keempat menterinya untuk memberikan penjelasan sejelas-jelasnya.

Hal itu ia sampaikan saat ditemui di MK, Jumat (5/4).

Airlanggar mengkalim tidak ada arahan khusus dari Jokowi terhadap empat menterinya.

Mereka hanya diminta untuk memaparkan seusai dengan tugas dan fungsinya masing-masing.

Baca: Alasan Bambang Widjojanto Walk Out di Tengah Persidangan saat Eddy Hiariej akan Beri Keterangan

Sebagaimana diketahui, empat menteri kabinet Presiden Jokowi dipanggil ke MK hari ini dalam sidang lanjutan sengketa Pilpres 2024.

Keempat menteri itu adalah Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, dan Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Baca: Bungkam Kubu Amin, Sri Mulyani Bongkar Data Bansos dan Perlinsos di Sidang MK: Tak Ada Perbedaan

Dalam kesempatan ini, mereka menyampaikan paparan awal, sebelum kemudian majelis hakim melontarkan aneka pertanyaan kepada mereka.

Namun. hanya majelis hakim yang boleh bertanya kepada mereka.

Para pihak dalam sidang ini juga dilarang menyampaikan interupsi.

Pada momen yang sama, hakim konstitusi Arief Hidayat mengatakan, Mahkamah tidak memanggil langsung Presiden Jokowi.

Adapun alasannya karena dinilai tidak etis memanggil kepala negara disidang Mahkamah.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Airlangga Klaim Jokowi Tak Beri Arahan Khusus untuk Menteri di Sidang MK"

# Airlangga Hartarto  # Jokowi # Tri Rismaharini

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Nurul Ashari
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved