LIVE UPDATE
Suara Prabowo di Grobogan saat Pilpres 2024 Naik 2 Kali Lipat Dibanding 2019, Efek Bansos Jokowi?
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ekonom Universitas Indonesia (UI) Vid Adrison memaparkan ada kenaikkan suara yang signifikan untuk paslon capres-cawapres 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka saat Pilpres 2024.
Vid mengatakan bahwa kenaikan suaranya hampir dua kali lipat di daerah Grobogan pada Pilpres 2024 dibandingkan saat Pilpres 2014 dan 2019.
Menurut data statistik yang ia himpun, kunjungan Presiden Jokowi ke berbagai daerah di Jawa Tengah terbukti menaikkan suara Prabowo.
Baca: Jokowi Terbukti Kunjungan ke 30 Kabupaten saat Masa Kampanye, Saksi Ahli: Naikkan Suara Prabowo
"Di Grobogan pada 2024 suaranya Pak Prabowo hanya 26,41 persen. 2019 suaranya 14,58 persen. Di 2024 suaranya 55,91 persen," kata Vid Adrison saat menjadi saksi di sidang sengketa hasil Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK) RI, Jakarta, Senin (1/4/2024).
"Jadi ada penambahan 41,37 persen suara," ujar Vid.(tribun-video.com/saradita)
#sidangmk #mahkamahkonstitusi #aniescakimin #timnasamin
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Prabowo Beri Arahan, Polres Jakpus Langsung Tangkap 9 Tersangka Premanisme, Ada dari Ormas GRIB Jaya
7 jam lalu
Tribunnews Update
Rayakan Ultah, Titiek Soeharto Berikan Potongan Tumpeng ke Prabowo, Semringah Bareng Didit
9 jam lalu
Terkini Daerah
Alasan Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Ciuman, Bisa Kuliah Lagi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.