TRIBUNNEWS UPDATE
Kala Saksi Ahli Anies-Cak Imin Tak Bisa Jawab Pernyataan Kubu 01, Minta Tanyakan Langsung ke Bawaslu
TRIBUN-VIDEO.COM - Sidang lanjutan perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres digelar hari ini pada Senin (1/4/2024).
Saksi ahli kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Bambang Eko mendapat sejumlah pertanyaan baik dari termohon maupun pihak terkait.
Pihak Anies-Cak Imin mempertanyakan soal pelanggaran pencalonan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Baca: Momen Tegang Yusril Ihza Cecar Ahli dari Kubu Anies-Cak Imin dalam Sidang Sengketa Pilpres 2024
Salah satu poin yang ditanyakan ialah, apabila pelanggaran itu tak dilaporkan ke Bawaslu apakah tertutup untuk mempermasalahkan hal ini.
Menjawab pertanyaan itu, Bambang lantas menjelaskan soal tugas Bawaslu.
Baca: Lagi Sibuk Sidang di MK, Hotman Paris Kecolongan Uang Ratusan Juta Dibawa Kabur Pegawai Sendiri
Namun, pernyataan itu langsung disela oleh Hakim MK karena dinilai penjelasan normatif. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # Anies # Cak Imin # Pemilu # sengketa # sidang
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
4 hari lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
4 hari lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
4 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.