TRIBUNNEWS UPDATE
Panas! PDIP Mulai Blak-blakan Kritik Jokowi, Disebut Lakukan Abuse of Power di Sisa Masa Jabatannya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah Pilpres 2024, PDIP mulai blak-blakan mengkritik Presiden Jokowi.
PDIP menyebut Jokowi menyalahgunakan kekuasaannya di sisa masa jabatan sebagai Presiden.
Bahkan secara Gamblang PDIP menyebut bahwa salah satu syarat untuk mengisi jabatan strategis saat ini adalah harus mengenal Jokowi.
Dilansir dari Tribunnews.com, hal itu diungkapkan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam sebuah diskusi daring pada Sabtu (30/3).
Hasto mengatakan, bahwa Presiden Jokowi telah mempraktikkan nepotisme.
Yakni dengan mencalonkan orang-orang terdekatnya pada jabatan publik.
Hasto menyindir kebiasaan Jokowi menunjuk orang-orang dekatnya ketika menjabat sebagai wali kota Solo untuk
mengisi jabatan strategis di pemerintahan.
Menurut Hasto, salah satu syarat mengisi jabatan strategis saat ini adalah harus mengenal Jokowi sejak ia menjadi wali kota Solo.
"Di dalam penempatan jabatan strategis pun kami melihat untuk menjadi pejabat Indonesia itu harus kenal Pak Jokowi dulu di Solo, ini kan antimeritokrasi, apakah Solo betul-betul menjadi wahana penggemblengan," kata Hasto.
Diketahui sebelumnya, ada cukup banyak pejabat di posisi strategis yang sudah dekat dengan Jokowi sejak sama-sama bertugas di Solo.
Bahkan mereka kerap disebut sebagai ”Geng Solo”.
Beberapa di antaranya adalah Menko Polhukam dan mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto.
Kemudian, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PDIP Mulai Blak-blakan: Sebut Jokowi Melakukan Abuse of Power di Sisa Masa Jabatannya,
#sekjenpdip #pdip #presidenjokowi #jokowi #gibranrakabumingraka #walikotasolo #solo #pejabat #pilpres2024 #pemilu2024 #kritikan
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Roy Suryo Akui akan Desak Polri Periksa Skripsi Jokowi Jika Nyatakan Ijazah Asli: Acak Kadut Gitu
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Ogah Ijazah Jokowi Dicek di Laboratorium Forensik Polri & Internal: Nanti Bisa Direkayasa
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo: Kalau Pengacara Bilang Ijazah Jokowi Nggak Pernah Dibuka, Berarti yang Diunggah PSI Hoaks
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Lihat Langsung Skripsi Jokowi, Roy Suryo Duga Milik Orang Lain: Kalau Gini Nggak Mungkin Lulus
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.