Top News
Temperamental, Polisi Kesulitan Periksa Sopir Truk Pemicu Kecelakaan di Gerbang Tol Halim Utama
TRIBUN-VIDEO.COM- Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengaku kesulitan memeriksa MI, sopir truk yang menyebabkan kecelakaan beruntun di Gerbang Tol Halim Utama, Jakarta Timur.
Pasalnya, dari hasil pemeriksaan sementara, MI memiliki sifat temperamental.
"Ya kalau dilihat dari pemeriksaan, hanya temperamental aja anak ini," kata Latif kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (29/3/2024).
Terkini, Latif Usman mengatakan, pihak keluarga tersangka sudah datang untuk memenuhi panggilan dari pihak Polda Metro Jaya.
Baca: Kapolda Kepri Layani Warga Sei Beduk saat Buka Puasa, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah Bagikan Takjil
Adapun keluarga datang untuk melakukan pendampingan pemeriksaan sopir truk tersebut.
Namun, MI justru menolak kehadiran keluarganya.
"Ditanya pun masih, kemarin didampingi kakaknya pun, malah tidak mau. Kami berusaha untuk hub keluarga karena pihak keluarga yang sudah dihubungi, hanya kakaknya yang datang. Sama anak ini pun tidak diterima," ucapnya.
Atas hal tersebut, nantinya kepolisian akan berkoordinasi dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengenai proses penyidikan kasus kecelakaan itu.
"Kami perlu pendampingan, mungkin nanti dari KPAI juga akan kami mintai untuk bagaimana penanganan kasus ini biar segera terselesaikan," ucapnya.
Sebagai informasi, pria usia 18 tahun tersebut dijerat Pasal 311 ayat 1 Undang-Undang Nomor 22 tahun 2009.
Baca: Pengakuan Sopir Truk Penyebab Kecelakaan di Gerbang Tol Halim Utama, Keterangan Dinilai Janggal
Tentang LLAJ (Lalu Lintas dan Angkutan Jalan) dengan ancaman empat tahun penjara.
"Kita kenakan pasal 311 ayat 3 karena ini korbannya luka ringan," ujarnya.
Kendati demikian, Latif mengatakan sejauh ini pihaknya belum melakukan penahanan terhadap tersangka.
Sebelumnya, aksi mengendarai MI secara ugal-ugalan hingga terjadi kecelakaan beruntun itu terjadi di Gerbang Tol (GT) Halim Utama dari arah Bekasi ke Jakarta pada Rabu (27/3/2024) sekira pukul 08.10 WIB.
Baca: Pengakuan Sopir 18 Tahun yang Sebabkan Kecelakaan Beruntun di GT Halim Utama: Bakal Saya Ganti Semua
Akibatnya, sembilan kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun.
Pihak kepolisian menyatakan, berdasarkan hasil olah TKP sementara, polisi tak menemukan adanya tanda-tanda bekas pengereman di lokasi kejadian.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan tersebut.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi: Sopir Truk Pelaku Tabrakan Beruntun di Halim Tempramental
Host: Adilla Risna
VP: Rania A.
# sopir truk # Kecelakaan di Gerbang Tol Halim # Tol Halim # kecelakaan beruntun
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Sopir Truk Tabrak Lari di PALI Teridentifikasi Oleh CCTV SPBU, Sopir Truk Serahkan Diri Ke Polisi
Sabtu, 3 Mei 2025
Live Update
Kecelakaan Beruntun 9 Kendaraan di Padang Panjang, Ada Motor yang Sampai Masuk Kolong Truk
Kamis, 24 April 2025
Live Update
Kecelakaan Mobil Masuk Permukiman Warga di Samarinda Kaltim Libatkan 24 Motor dan Rusak 3 Rumah
Kamis, 24 April 2025
Live Update
Diduga Micro Sleep, Truk Pemuat Sawit Mengalami Kecelakaan Tunggal di Jalan Trans Sulawesi
Rabu, 23 April 2025
Live Update
Paksa Sopir Truk Beli Stiker Rp300 Ribu dengan Dalih Keamanan, Preman Tuban Dibekuk Polisi
Selasa, 22 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.