Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Sosok Harvey Moeis, Suami Sandra Dewi yang Menjadi Tersangka Korupsi Timah, Rugikan Negara Rp 271 T

Kamis, 28 Maret 2024 14:20 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Suami aktris Sandra Dewi, Harvey Moeis (HM) ditetapkan menjadi tersangka kasus dugaan korupsi timah pada Rabu (28/3/2024).

Saat dibawa tim penyidik, Harvey tampak memakai rompi tahanan warna pink dengan tangan terborgol.

Harvey terlibat dugaan tindak pidana korupsi tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 hingga 2022.

Baca: Daftar 16 Tersangka Kasus Korupsi Timah Rugikan Negara Rp 271 Triliun, Salah Satunya Harvey Moeis

Ia berperan sebagai perpanjangan tangan atau pihak yang mewakili PT RBT.

Pria kelahiran tahun 1985 itu dikenal sebagai seorang pengusaha dan menjabat sebagai Presiden Komisaris di PT Multi Harapan Utama.

Ia juga dikabarkan memiliki saham di 5 perusahaan batubara yaitu di PT Refined Bangka Tin, CV Venus Inti Perkasa, PT Tinindo Inter Nusa, PT Sariwiguna Bina Sentosa dan PT Stanindo Inti Perkasa.

Harvey pun disebut menguasai pertambangan timah di Bangka Belitung.

Baca: Jet Pribadi Suami Sandra Dewi Disorot seusai Harvey Moeis Jadi Tersangka Korupsi, Dibeli Tahun 2019

Ia dikabarkan menjadi 'pemain utama' yang mengatur perusahaan penambangan timah mana yang bisa beroperasi. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribuntrends.com dengan judul 'Pabrik' Uang Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Jadi Tersangka Korupsi Timah, Saham Merajalela, Tajir!

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Harvey Moeis # korupsi # timah # Sandra Dewi

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Kartika Adi Maharani
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved