Terkini Nasional
Viral Isu Anak Ketua NasDem Surya Paloh Masuk Kabinet Prabowo Gibran, Gerindra Langsung Buka Suara
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Anak Ketua Umum NasDem Surya Paloh diisukan masuk dalam kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Kabar itu muncul dari adanya daftar nama tokoh yang berpotensi masuk dalam menteri Prabowo-Gibran.
Anak Surya Paloh, Prananda Surya Paloh disebut bakal menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Atas isu tersebut, Partai Gerindra buka suara.
Ketua harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco membantah isu tersebut.
Dia menegaskan, sejauh ini belum pernah ada pembahasan lebih jauh perihal susunan nama-nama yang akan menduduki jabatan menteri pemerintahan Prabowo-Gibran.
Dilansir dari Tribunnews.com pada Rabu (27/3), Dasco memastikan bahwa susunan nama-nama kabinet yang beredar itu bukan merupakan hasil dari pembahasan Prabowo-Gibran.
"Nah, jadi kalau kemudian ada nama-nama yang beredar tentunya bukan dari hasil pihak Pak Prabowo dan Mas Gibran. Karena pembahasan untuk itu saja pun belum pernah diadakan," tutur dia.
Dasco hanya memastikan bahwa hingga saat ini pihak Prabowo-Gibran terus menjalin komunikasi dengan berbagai pihak.
Termasuk di antaranya dari kubu lawan yakni Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.
Hanya saja, perihal pembahasan penyusunan kabinet belum pernah dilakukan lebih lanjut.
"Kami sampai dengan saat ini sudah melakukan komunikasi dengan pihak-pihak, tetapi belum sampai kemudian bicara soal kabinet. Demikian," tukas Dasco. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Kata Gerin dra Soal Isu Nama Anak Surya Paloh Masuk Kabinet Prabowo-Gibran
Sumber: Warta Kota
Live Update
Bertemu Prabowo, Gerindra Jawab Isu Reshuffle Kabinet setelah Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Surya Paloh Tak Setuju Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres, Sebut Tak Ada Skandal: Kurang Tepat
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
TO THE POINT
Surya Paloh hingga Ganjar Pranowo Berikan Respons Usulan Pemakzulan Gibran Sebagai Wakil Presiden
Senin, 28 April 2025
Nasional
Prabowo Sidak Kantor Seskab, Teddy Langsung Beri Sambutan Meriah hingga Pantun Ubur-ubur ke Presiden
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.