Mata Lokal Memilih
Anak Ketum NasDem Surya Paloh Diisukan Masuk Kabinet Prabowo-Gibran, Gerindra Langsung Klarifikasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Anak Ketua Umum NasDem Surya Paloh diisukan masuk dalam kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Kabar itu muncul dari adanya daftar nama tokoh yang berpotensi masuk dalam menteri Prabowo-Gibran.
Anak Surya Paloh, Prananda Surya Paloh disebut bakal menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Baca: Tanpa Didampingi Gibran, Prabowo Penuhi Undangan Buka Puasa Bersama Partai Demokrat
Atas isu tersebut, Partai Gerindra buka suara.
Ketua harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco membantah isu tersebut.
Dia menegaskan, sejauh ini belum pernah ada pembahasan lebih jauh perihal susunan nama-nama yang akan menduduki jabatan menteri pemerintahan Prabowo-Gibran.
Dilansir dari Tribunnews.com pada Rabu (27/3), Dasco memastikan bahwa susunan nama-nama kabinet yang beredar itu bukan merupakan hasil dari pembahasan Prabowo-Gibran.
"Nah, jadi kalau kemudian ada nama-nama yang beredar tentunya bukan dari hasil pihak Pak Prabowo dan Mas Gibran. Karena pembahasan untuk itu saja pun belum pernah diadakan," tutur dia.
Baca: Kubu Anies-Muhaimin Seret Sederet Menteri Jokowi hingga BIN, Tuduh Bantu Kampanye Prabowo-Gibran
Dasco hanya memastikan bahwa hingga saat ini pihak Prabowo-Gibran terus menjalin komunikasi dengan berbagai pihak.
Termasuk di antaranya dari kubu lawan yakni Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.
Hanya saja, perihal pembahasan penyusunan kabinet belum pernah dilakukan lebih lanjut.
"Kami sampai dengan saat ini sudah melakukan komunikasi dengan pihak-pihak, tetapi belum sampai kemudian bicara soal kabinet. Demikian," tukas Dasco. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Kata Gerindra Soal Isu Nama Anak Surya Paloh Masuk Kabinet Prabowo-Gibran
Host: Umi Wakhidah
Vp: Nur Rohman Urip
# anak Surya Paloh # Kabinet Prabowo-Gibran # Prananda Paloh # Gerindra # Surya Paloh
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Warta Kota
Live Update
Bertemu Prabowo, Gerindra Jawab Isu Reshuffle Kabinet setelah Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Surya Paloh Tak Setuju Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres, Sebut Tak Ada Skandal: Kurang Tepat
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
TO THE POINT
Surya Paloh hingga Ganjar Pranowo Berikan Respons Usulan Pemakzulan Gibran Sebagai Wakil Presiden
Senin, 28 April 2025
Terkini Nasional
Surya Paloh Bela Gibran! Ungkap Sayangkan Desakan Pemakzulan Wapres: Harusnya Bisa Lebih Bijaksana
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.