VIRAL NEWS
AHY Balik 'Diserang' PKB & NasDem seusai Sebut Nasib Demokrat Bakal Hancur jika Masih di Kubu AMIN
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat balasan dari Partai NasDem dan PKB setelah menyindir nasib Koalisi Perubahan.
Bahkan Partai NasDem balik menyindir AHY yang hanya ingin mengincar kursi menteri.
Saat berbuka puasa dengan kader Partai Demokrat di sebuah hotel berbintang di Jakarta Selatan, AHY dengan lantang menyebut nasib partainya akan hancur lebut jika masih gabung di Koalisi Perubahan.
Melihat realita itu, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali langsung menyindir balik AHY.
Menurut Ali, Koalisi Perubahan bukanlah koalisi yang pragmatis, sekadar mencari kursi menteri.
Baca: Soroti Sikap AHY, Wasekjen NasDem: Kalau Cuma Cari Kursi Menteri, Bukan di Koalisi Perubahan!
Baca: Pernyataan Ketum Demokrat AHY soal Hancur di Tempat Lama Bikin Gaduh Koalisi Perubahan
Seperti diketahui, AHY begitu gembira ketika Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantiknya sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional pada 21 Februari 2024.
Menurut AHY kala itu, perjuangan partainya selama hampir satu dekade membuahkan hasil.
Menurut Ali, pernyataan AHY tersebut menandakan bahwa Demokrat mengutamakan bergabung ke pemerintahan.
Sedangkan, Ali menyatakan, Koalisi Perubahan bertujuan untuk mengajak masyarakat membuat gagasan demi membangun Indonesia.
Ia pun berpandangan, Koalisi Perubahan tidak merasa gagal, karena menurutnya justru berhasil mengantarkan Anies Baswedan menciptakan tren baru dalam kancah politik nasional.
Sementara itu Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daniel Johan mengatakan, perolehan kursi partainya di DPR RI justru melonjak tinggi, karena berada dalam Koalisi Perubahan yang mengusung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
Ketika dimintai tanggapan apakah dari pernyataan AHY, Demokrat terlalu pragmatis, Daniel mengatakan langkah politik untuk keluar dari koalisi pengusung Anies Baswedan merupakan pilihan Demokrat sendiri.(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul AHY Rendahkan Koalisi Perubahan, Ini Reaksi NasDem dan PKB yang Menohok
# NasDem # PKB # Partai Demokrat # AHY
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Warta Kota
Live Update
Pemprov Babel Berikan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Mulai 1 Mei hingga 31 Juli 2025
Jumat, 2 Mei 2025
Regional
Partai NasDem Gelar Konsolidasi di Papua seusai Pemilu, Satukan Kekuatan Anggota Partai
Rabu, 30 April 2025
Terkini Nasional
Tak Cukup Minta Maaf! Kader PKB Desak Keluarga Try Sutrisno Polisikan Fans Gibran Hina Eks Wapres
Rabu, 30 April 2025
Live Tribunnews Update
Kader PKB Desak Keluarga Try Sutrisno Polisikan Fans Gibran yang Hina Fisik Eks Wapres
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.