TRIBUNNEWS UPDATE
TPN Ganjar-Mahfud Tak Main-main Lawan 02, Bawa 10 Boks Alat Bukti Gugat Sengketa Pilpres ke MK
TRIBUN-VIDEO.COM - Tim Hukum TPN Ganjar-Mahfud resmi mendaftarkan permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU), ke Mahkamah Konstitusi pada Sabtu (23/3/2024) sore.
Ada 10 boks lebih berisi alat bukti yang mereka serahkan ke MK.
Deputi Hukum TPN Ganjar-Mahfud Todung Mulya Lubis dan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto hadir saat pendaftaran.
Sementara anggota Tim Hukum TPN lainnya yang ikut masuk ke dalam gedung MK turut membawa boks-boks berisi alat bukti.
Ada sekira lima buah boks yang tampak dibawa masing-masing orang.
Empat boks di antaranya berbahan plastik warna bening berisi susunan map-map merah.
Map-map tersebut berisi berkas-berkas yang sudah dikelompokkan sebagai alat pembuktian dalam persidangan sengketa pemilu nantinya.
Kemudian di satu boks plastik warna bening dengan tutup hijau berisi berkas-berkas yang disusun menumpuk di dalamnya.
Baca: Tim Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Baju Hitam Daftarkan Gugatan Pemilu ke MK, Minta 02 Didiskualifikasi
Baca: Progres Rencana Hak Angket Pemilu, Ganjar Prabowo Serahkan kepada Partai dan DPR
Seorang anggota Tim Hukum TPN mengatakan ada lebih dari 10 boks bukti yang dibawa.
"5 boks lebih. Lebih dari 5 boks. 10 ada," kata anggota Tim Hukum TPN Ganjar-Mahfud yang mengenakan jaket hitam bertuliskan jargon paslon nomor urut 3 itu 'Sat-Set'.
Sebelumnya, paslon 03 menyebutkan akan berfokus pada dalil telah terjadi pelanggaran pemilu secara terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) dalam gugatan sengketa Pilpres 2024.
Diharapkan MK nantinya bisa memutuskan untuk mendiskualifikasikan paslon 02.
Selanjutnya bisa dilakukan pemilu ulang di seluruh Indonesia.
"Dari kekosongan hukum itulah kita berharap hakim Mahkamah Konstitusi mengambil satu putusan yang bisa mendiskualifikasikan pasangan calon 02 (Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming). Kira-kira begitu," ujar Finsensius ketika dihubungi, Jumat (22/3/2024).
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
#tpn #pemilu2024 #prabowosubianto #ganjarmahfud #politik
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Baswedan Luncurkan Organisasi Baru, Dipeluki Warga saat Bangun Jembatan untuk Warga Banten
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman India-Pakistan: China Bantu Pakistan Luncurkan Lusinan Jet Tempur Gempur India Bak Sekarat
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Meme Ciuman dengan Prabowo, Nilai Mahasiswa ITB Sudah Kebablasan: Ada Batasnya
8 jam lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Gadis 15 Tahun Tak Berdaya Dililit Ular Piton Raksasa di Kebun, Begini Kondisinya Kini
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.