Kamis, 15 Mei 2025

VIRAL NEWS

Sri Mulyani Dicecar Anggaran Makan Siang Gratis oleh DPR, Menkeu Catut Nama Jokowi soal APBN 2025

Selasa, 19 Maret 2024 19:29 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati dicecar pertanyaan seputar anggaran program makan siang gratis dalam Rapat Kerja dengan Komisi XI di Kompleks Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (19/3/2024).

Ia menegaskan, program makan siang gratis belum masuk dalam pembahasan Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (KEM-PPK) 2025.

Menurut Sri Mulyani, APBN 2025 nantinya akan disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 16 Agustus mendatang.

Baca: Din Syamsuddin Pimpin Aksi Demo di Gedung DPR, Tolak Kecurangan Pemilu hingga Desak Jokowi Mundur

Namun, dia kembali menegaskan bahwa di Kemenkeu belum ada pembahasan terkait program tersebut.

Untuk itu, Sri Mulyani memastikan bahwa penyusunan APBN 2025 akan mengikuti aturan yang berlaku.

Ia tak bisa berkomentar apapun terkait program makan siang gratis.

Raker dengan Komisi XI hari ini, Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKB Anis Byarwati menyinggung soal program makan siang gratis.

Baca: Eks Ketua PPK Wonogiri Tersangka Kasus Narkoba dan Pelanggaran Pemilu Dikabarkan Meninggal Dunia

Dalam forum tersebut, Anis mengaku bingung terkait implementasi dan anggaran daripada program tersebut.

Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi PPP Wartiah juga turut mempertanyakan isu program makan siang gratis yang diisukan akan bersumber dari dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

Untuk informasi saja, program makan siang gratis ini menjadi salah satu program kampanye dari calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal Program Makan Siang Gratis, Sri Mulyani Tegaskan Belum Dibahas KEM-PPKF 2025

# Sri Mulyani # Makan Siang Gratis # DPR # APBN 2025 # Jokowi # KEM-PPKF

Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Reporter: sara dita
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Sri Mulyani   #Makan Siang Gratis   #DPR   #APBN 2025   #Jokowi   #KEM-PPKF

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved