TRIBUNNEWS UPDATE
Ragukan Saksi Kapolda yang Dibawa Ganjar-Mahfud, TKN Prabowo-Gibran Pertanyakan Bukti Valid & Akurat
TRIBUN-VIDEO.COM - TKN Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka meragukan saksi Kapolda yang bakal dibawa oleh kubu Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Mahkamah Konstitusi (MK).
Pernyataan itu disampaikan oleh Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Silfester Matutina pada Jumat (15/3).
Silfester mempertanyakan apakah Kapolda yang akan dibawa oleh kubu Ganjar-Mahfud benar-benar memiliki bukti yang valid dan akurat atau tidak.
Baca: [FULL] Pengamat: Menlu Pilihan Prabowo Penentu Nasib Indonesia di Internasional, Retno Marsudi Lagi?
Menurutnya akan sulit bagi Kapolda untuk membuktikan adanya kecurangan yang valid.
"Menurut kami sih, kami sampai saat ini belum bisa.. Intinya memperkirakan bahwa benar-benar Kapolda ini mempunyai bukti yang valid dan akurat," kata Silfester.
Ia meragukan keterangan yang akan disampaikan Kapolda tersebut merupakan keterangan yang valid.
Namun ia mengaku tidak masalah jika memang sosok Kapolda itu memiliki bukti-bukti kecurangan Pemilu yang akurat.
Baca: FULL Pernyataan Kapolri soal Kapolda Jadi Saksi Kasus Sengketa Pemilu di MK, Sebut akan Beri Sanksi
Silfester mengatakan pihaknya juga sudah melakukan persiapan untuk menghadapi sengketa hasil pilpres.
Adapun terkait saksi Kapolda kubu Ganjar-Mahfud itu sebelumnya sudah ditanggapi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Kapolri memperbolehkan Kapolda untuk menjadi saksi dugaan kecurangan Pilpres.
Namun ia menegaskan jika dalam bersaksi sang Kapolda melakukan pelanggaran, tidak menutup kemungkinan akan diberikan sanksi. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TKN Ragukan Kapolda yang Dibawa Kubu Ganjar Punya Bukti Akurat saat Bersaksi di MK,
Host: Umi Wakhidah
Vp: Ulung
# Kapolda # Ganjar # Prabowo # Pilpres # Pemilu
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Hercules Disebut Hanya Mau Diperintah Prabowo-Gus Miftah, Advokat: Keterlaluan, Presiden Dibawa-bawa
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Emak-emak di Kupang Hendak Cium Hidung Wapres Gibran, Kini Berujung Minta Maaf
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
5 hari lalu
Terkini Nasional
Gibran Terancam? Dinilai Lemah Karena Tak Punya Partai, Tapi Jokowi Masih Jadi Perisai Kuatnya!
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
DPO OPM Lenis Kogoya Minta Wapres Gibran Datang Langsung ke Papua: Harus Turun Lapangan
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.