Minggu, 12 April 2026

HOT TOPIC

Hubungan Israel dan Amerika Serikat Retak! Dulu Kawan Kini Lawan

Sabtu, 9 Maret 2024 19:12 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat, Joe Biden telah memperingatkan Israel soal bantuan bagi warga Gaza.

Ia meminta Israel untuk tidak menggunakan bantuan sebagai 'alat tawar menawar' dalam perundingan kesepakatan gencatan senjata di Gaza.

Baca: Rangkuman Hari ke-155 Perang Israel-Hamas: Israel Krisis Amunisi & Senjata, Titik Kritis Ketegangan

Biden menegaskan saat ini yang terpenting adalah melindungi nyawa warga sipil.

Pernyataan itu disampaikan Biden dalam pidatonya pada Kamis, (7/3).

Terkait gencatan senjata, Biden mengaku telah berusaha untuk menjadi mediator dan mengusulkan kesepakatan gencatan senjata sementara.

Baca: PPP Akui Belum Bahas Hak Angket Sama Sekali, PBNU Desak Israel Buka Akses ke Al-Aqsa saat Ramadan

Dalam usulan gencatan senjata, Israel dan Palestina akan memulangkan para tahanan dan juga meringkankan krisis kemanusiaan di Gaza serta memulangkan warga ke wilayah asalnya.

Biden juga menegaskan kembali dukungannya terhadap pembentukan negara Palestina.

Baca berita terkait lainnya di sini 

#israel #palestina #AS #netanyahu #joebiden

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: Raka Aditya Putra Tama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Israel   #Joe Biden   #Netanyahu   #retak

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved