VIRAL NEWS
Hari Kedua Pencarian Pesawat Perintis Disebut Masih 'Nihil' hingga Terjunkan Boeing 737
TRIBUN-VIDEO.COM- Proses pencarian Pesawat Perintis yang hilang kontak masih dilakukan hingga Sabtu, (9/3).
TNI AU turut ikut serta dalam melakukan pencarian pesawat perintis jenis PK SNE yang hilang kontak di Binuang, Krayan Tengah, Nunukan, Kalimantan Utara.
Setidaknya satu Pesawat Boeing 737 dari Skuadron Udara V Makassar turut diterjunkan untuk membantu proses pencarian.
Pesawat Boeing 737 telah landing pagi di Tarakan pukul 10.00 WITA dan kru langsung melakukan briefing untuk hasil analisa dan setelah itu akan secepatnya bergerak ke lokasi.
Pesawat Boeing 737 ini diketahui memiliki kemampuan yang memadai untuk mencari lokasi dan titik tertentu.
Danlanud Anang Busra Tarakan, Kolonel Pnb Bambang Sudewo mengatakan, TNI AU tidak hanya mengerahkan Pesawat Boeing 737, namun juga satu pesawat karakal heli dan tim penolong dari pasukan kopasgat TNI AU.
Baca: BREAKING NEWS: Pesawat Perintis Hilang Kontak, Pencarian Berlanjut hingga Terjunkan Boeing 737
Baca: Sosok Pilot Pesawat Kargo Smart Air yang Hilang Kontak, Unggahan Terakhir di Medsos Disorot
Terbaru, Kepala Basarnas, Syahril mengungkap
hasil sementara dari penerjunan Pesawat Boeing 737, di mana sudah ada signal yang ditemukan.
Namun, belum ada tanda-tanda penemuan puing-puing badan pesawat.
Hingga saat ini pihaknya masih akan melakukan analisis berdasarkan hasil citra udara yang diambil Boeing 737.
Sebagaimana diketahui, satu pesawat perintis dilaporkan lost contact setelah bertolak dari Bandara Juwata Tarakan, Jumat (8/3/2024).
Pesawat tersebut dilaporkan berangkat dari runway Bandara Juwata Tarakan rute Binuang, Krayan Tengah, Nunukan, Kalimantan Utara.
Informasi yang beredar, maskapai Smart Air yang mengantar sembako dari Tarakan berangkat pukul 08.25 seharusnya tiba pukul 09.25 WITA sampai di Binuang, Krayan Tengah.
Namun sampai saat ini pesawat perintis tersebut belum tiba alias lost contact.
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul TNI AU Kerahkan Pesawat Boeing 737 Skuadron Udara V Makassar, Bantu Pencarian Pesawat Hilang Kontak
Reporter: Nurul Ashari
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribun Kaltara
Live Update
Satgas TPPO Ungkap Jaringan Penyelundupan Orang di Nunukan, Amankan Korban & Tersangka Diringkus
2 hari lalu
Live Update
Jalan Darat Rusak, Pengiriman Sembako Terhalang! Warga Krayan Selatan Ramai-ramai Lakukan Perbaikan
Rabu, 23 April 2025
Live Update
HUT Ke-79 TNI AU, Bupati Bogor Rudy: ‘Pesta Patok’ Domba Garut Maksimalkan Potensi Ternak Daerah
Senin, 21 April 2025
Live Update
Kenang Awal Kisah Sengsara Yesus, Ribuan Umat Katolik Nunukan Padati Gereja Rayakan Minggu Palma
Senin, 14 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.