HOT TOPIC
Kisah TKW Asal NTT Diduga Disiksa Majikannya di Malaysia, Niat Bekerja tapi 3 Tahun Tidak Digaji
TRIBUN-VIDEO.COM - Kisah pilu seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Nusa Tenggara Timur (NTT) disebut disiksa oleh majikannya di Johor Baru, Malaysia viral di media sosial.
Selama 3 tahun ia bekerja tidak mendapatkan gaji.
"Tiga tahun kerja tak digaji, tak boleh pakai hp, nomor keluarga dibuang sama majikan, dipukul, kerja paksa, mau pulang tapi tak tahu bagaimana. Ini kakak orang NTT. Tolong bagikan sampai keluarganya bisa tahu," tulis akun tersebut.
Baca: TKW Bekasi yang Disiksa Majikan di Arab Saudi Dipulangkan, BP2MI: Jangan Tergiur Jadi PMI Ilegal
Dalam video yang beredar tampak TKI asal NTT itu memperlihatkan beberapa bekas luka diduga akibat siksaan majikannya kepada seseorang yang hendak membantunya.
"Kasihan dipukul. Lapor polisi," tutur perekam video tersebut.
Terkait itu, Polda NTT sudah menerima laporan soal adanya peristiwa penyiksaan tersebut dan saat ini tengah melakukan penyelidikan.
Baca: Dijanjikan Pulang Pertengahan Oktober 2022, Nasib Ratih TKW Asal Serang yang Disiksa Majikan
"Proses penanganan oleh penyidik Polres Nagekeo yang dibackup penyidik Ditreskrimum Polda NTT," kata Kabid Humas Polda NTT Ariasandy kepada wartawan, Rabu (6/3/2024).
Kabid Humas Polda NTT Ariasandy menyebut sejauh ini pihaknya sudah memeriksa keluarga korban hingga pelaku yang diduga mengurus keberangkatan korban ke Malaysia secara ilegal.
"Sudah (diperiksa), sementara berproses, termasuk pelaku yang sebagai perantara yang bantu ke luar negeri secara illegal," katanya.
Meski begitu, Ariasandy belum membeberkan terkait kronologi hingga kondisi terkini korban.
Baca: Kisah Pilu, TKW Asal Indramayu Disiksa dan Dipaksa Makan Kotoran Hewan Oleh Majikan di Taiwan
"Nanti perkembangan InsyaAllah akan kita rilis ke rekan media," imbuhnya. (Tribun-Video/Tribunnews)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral TKI Asal NTT Disebut Disiksa di Malaysia, Polisi Lakukan Penyelidikan
# HOT TOPIC # TKI # Malaysia # NTT # Disiksa
Reporter: chalida husna
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Alasan Gibran Tak Dampingi Prabowo Hadiri Halal Bihalal Purnawirawan TNI AD, Ternyata Kunker ke NTT
Rabu, 7 Mei 2025
Live Update
Bupati Sumba Barat Daya NTT Dorong Pembentukan 95 Koperasi Merah Putih di 173 Desa dan 2 Kelurahan
Selasa, 6 Mei 2025
Viral News
Gibran Kunjungi Sikka NTT: Para Siswa Rela Tunggu Sejak Pagi di Sawah hingga 3 Sekolah Diliburkan
Selasa, 6 Mei 2025
Live Update
Fenomena 80 Babi Mati di Ngada NTT dengan Gejala Demam Afrika, Peternak Rugi Ratusan Juta
Jumat, 2 Mei 2025
Live Update
Ayah dan Anak Meninggal di Teluk Lewoloba Lembata NTT Pamit Cari Siput, Hilang Seharian
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.