HOT TOPIC
Seusai Bantah Terima Gratifikasi Rp 100 Miliar dari Perusahaan Asuransi, Ganjar Santai di Jogja
TRIBUN-VIDEO.COM - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD turut angkat bicara soal pelaporan Ganjar Pranowo ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dalam laporan yang dilayangkan, mantan gubernur Jawa Tengah itu dituding ikut menikmati gratifikasi dari Bank Jateng.
Melalui Juru Bicaranya TKN, Chico Hakim menyebut bahwa pelaporan terhadap calon presiden nomor urut 3 ke KPK itu merupakan sebuah gerakan politik.
Baca: Dugaan Kasus Ganjar, Gerindra Ingatkan KPK untuk Hati-hati: Jangan Sampai Dikira Mengkriminalisasi
Diketahui, Ganjar Pranowo dilaporkan ke lembaga antirasuah terkait dugaan menerima gratifikasi atau suap berupa cashback dari perusahaan asuransi.
"Kami melihat ini suatu gerakan politik, ya bukan suatu murni gerakan yang menegakkan keadilan," kata Chico dikutip dari Kompas.com pada Rabu (6/3/2024).
Chico menduga bahwa gerakan politik tersebut menandakan adanya ketidaksukaan dari pihak-pihak tertentu kepada sosok Ganjar.
Baca: Arteria Tantang IPW soal Dugaan Suap Ganjar | Gerindra Bela Ganjar | PKB Jawab NasDem Melempem
Meskipun begitu, Ganjar juga memilih bersantai dengan sang istri ke Jogja.
Ganjar pun menggunggah momen tersebut di akun media sosialnya. (Tribun-Video/TribunMedan)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul REAKSI GANJAR Dilaporkan ke KPK, Dituduh Terima Gratifikasi Rp100 Miliar dari Eks Dirut Bank Jateng
# HOT TOPIC # Ganjar # suap # gratifikasi # asuransi
Reporter: chalida husna
Sumber: Tribun Medan
To The Point
Ketua Cyber Tersangka Obstruction of Justice, Terlibat Kasus Ekspor CPO, Timah, Hingga Tom Lembong
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
4 hari lalu
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Anggota DPR Gus Alam Meninggal usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat
4 hari lalu
Terkini Nasional
Purnawirawan TNI Desak Gibran Dicopot sebagai Wapres, Ganjar Pranowo Heran & Singgung Konstitusi
Selasa, 29 April 2025
TO THE POINT
Kode 'Satu Meter' Uang Suap Perkara yang Diminta Eks Pejabat MA Zarof Ricar untuk Produksi Film
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.