TRIBUN VIDEO UPDATE
Caleg Partai Garuda Devara Putri Raih 211 Suara Meski Tak Pernah Kampanye dan Bentuk Timses
TRIBUN-VIDEO.COM - Caleg DPR RI dari Partai Garuda, Devara Putri Prananda rupanya tak serius maju dalam Pemilu 2024.
Seperti diketahui, Devara bersama kekasihnya Didot Alfiansyah terlibat dalam kasus pembunuhan di Bogor.
Dua sejoli itu menjadi dalang pembunuhan Indriana Dewi Eka Saputri yang jasadnya dibuang di Kota Banjar.
Baca: MOTIF LAIN CALEG Devara Bunuh Indriana Dikuak, Tak Hanya Cinta Segitiga: Dapat Uang Rp 68 Juta
Dikutip dari TribunJakarta, ketidakseriusan Devara maju sebagai caleg diungkap oleh Ketua DPC Partai Garuda Kabupaten Majalengka, Soleh Somantri.
Devara disebut tak serius lantaran tak pernah berkampanye selama masa Pemilu 2024.
Bahkan, ia juga tak membentuk tim sukses di Kabupaten Majalengka.
Tak hanya itu, Devara juga tidak memasang alat peraga kampanye (APK) mulai dari spanduk, baliho, stiker, dan lainnya.
Baca: Kasus Caleg Dalang Pembunuhan di Bogor, Polisi Bongkar Keseharian Devara Bantu Berjualan Nasi Kuning
"Kami mencoba membangun komunikasi dengan yang bersangkutan juga tidak direspons, sehingga seperti tidak serius berkampanye di Majalengka," ujar Soleh Somantri saat ditemui di kawasan Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Selasa (5/3/2024).
Soleh mengakui, sejak Devara ramai diberitakan menjadi pelaku utama pembunuhan, DPP Partai Garuda langsung mengambil sikap tegas.
Devara langsung dinonaktifkan dari Partai Garuda.
Bahkan, pihaknya juga mengakui sama sekali tidak mengenal dan tak mengetahui sosok Devara yang menjadi Caleg DPR RI di Dapil Jabar IX.
Baca: Otaki Pembunuhan Andriana, Ini Profesi Asli Caleg Devara Putri, Bukan Politisi atau Pengusaha
Meski begitu, Devara sendiri mendapatkan 211 suara berdasarkan Sirekap KPU. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Otak Pembunuhan Indriana, Terkuak Devara Tak Niat Jadi Caleg DPR RI, Tidak Ada Baliho Sampai Timses
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Caleg # Partai Garuda # pembunuhan # Bogor
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: TribunJakarta
Tribun Video Update
Update Perang Timur Tengah: Zona Pusat Kapal Perusak AS Dihantam, Pentagon Siapkan 300.000 Kamikaze
8 jam lalu
Tribun Video Update
AS Pertimbangkan Kerahan Senjata Nuklir ke Banyak Negara NATO di Eropa, Rusia akan Anggap Target Sah
9 jam lalu
Tribunnews Update
Anjing Pelacak Dikerahkan Buru Suami Pembunuh Istri dan Bacok Anak di Mamuju Tengah, Pelaku Kabur
9 jam lalu
Tribun Video Update
Pentagon Siapkan 300 Ribu Drone Kamikaze Hadapi China, Rusia, & Iran: Fokus Skenario KonfliK Taiwan
10 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.