TRIBUNNEWS UPDATE
Senat Palace, Tempat Vladimir Putin Putuskan Perang Rusia Vs Ukraina yang Sudah 2 Tahun Berlangsung
TRIBUN-VIDEO.COM, MOSCOW - Kremlin, benteng dan kompleks istana bersejarah yang memiliki 20 menara.
Luas areanya 27,5 hektare. Panjang temboknya 2 km, tingginya 19 m, dan lebarnya 3,5-6,5 m.
Kompleks istana ini berada di Moskow, Rusia. Dibangun dari batu bata pada abad 15, Kremlin bersebelahan dengan sungai Moskow, Katedral Santo Basil, Lapangan Merah, dan Taman Alexander.
Setelah 10 meter memasukki salah satu pintu Kremlin, langsung terlihat gedung Senat Kremlin.
"Inilah tempat penghakiman, tempat kerja Presiden Vladimir Putin," ujar Pavel, pemandu tur kami di Kremlin, Minggu 3 Maret 2024.
Ia mengatakan, Senat Kremlin hanya tempat kerja Presiden Vladimir Putin. Sedangkan kediamannya di lokasi berbeda.
Kremlin memiliki 20 menara. Menara paling terkenal di antaranya Menara Spasskaya tingginya 67,3 m yang terdapat sebuah jam di puncaknya.
Di Kremlin ada peninggalan lama seperti gereja-gereja dengan tempat pemakaman tsar-tsar Rusia.
Di satu bangunan, sebenarnya balai senjata di mana terdapat bermacam-macam barang pusaka termasuk kereta kuda, mahkota, pakaian, perhiasan dan senjata kepunyaan tsar yang masih terdapat berlian dan emas.
Sayangnya, pengunjung tidak diperbolehkan mengambil gambar atau merekam barang-barang di tempat tersebut.
Di kawasan Kremlin dibagi menjadi beberapa kompleks istana dan katedral seperti Istana Kremlin Besar, Istana Terem, Istana Poteshny, Senat Kremlin, Istana Negara, dan Museum Senjata.
Di Lapangan Gereja di mana dahulu upacara penobatan raja diadakan dan sekarang menjadi tempat pelantikan Presiden terletak di Meriam Raja (dibuat dari perunggu pada abad ke-16, berat 40 ton, panjang 5 m, desain Chohov) dan Lonceng Raja (dibuat pada abad ke-18, berat 200 ton, tinggi 6 m, garis pusat 6,6 m).
Pada sejarahnya, Kremlin merupakan tempat tinggal tsar-tsar Rusia. Saat ini menjadi kediaman resmi Presiden Rusia. (*)
Reporter: Mohamad Yoenus
Video Production: Radifan Setiawan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Cekcok Berdarah di Kertapati Palembang, Seorang Wanita Nekat Tikam Kerabat hingga Luka Parah
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Wanita di Palembang Ditangkap seusai Tikam Kerabat, Sempat Minta Cuci Kaki Ibu sebelum Digiring
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Bak Sudah Tak Sabar dengan Perang Iran yang Secara Hukum Selesai, Akan Lancarkan Operasi Baru?
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Klaim Donald Trump Akui Sudah Menang dalam Perang di Iran, tapi Sebut Ingin Menang Lebih Besar
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Angkatan Laut AS Gercep Bersihkan Ranjau di Selat Hormuz, Pakai Bantuan AI Senilai Rp 1,7 Triliun
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.