Rabu, 15 April 2026

Opini Tokoh

Andi Arief Minta Presiden Jokowi Sumbangkan Sebelah Matanya ke Novel Baswedan

Selasa, 1 Januari 2019 16:22 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Politisi Partai Demokrat Andi Arief meminta Presiden Joko Widodo untuk menyumbangkan satu matanya ke Novel Baswedan.

Hal tersebut disampaikan di akun Twitter-nya, @AndiArief__, pada Senin (31/12/2018).

Andi membahas terkait HAM yang terjadi pada saat era Presiden Jokowi yakni, soal kasus Novel Baswedan.

"Kalau masih ada yang yang berloar soal penculikan atau pembunuhan masa lalu, sebaiknya besok pagi lihat mata Novel Baswedan. Tanyakan pada sebelah matanya, Jokowi ngapain aja?" tulis Andi Arief.

Dia mengatakan jika mata Novel Baswedan telah kembali maka dirinya bersedia diajak berdiskusi soal kasus HAM.

Ia kemudian meminta Jokowi untuk menyumbangan matanya dan membeberkan alasannya.

"Kalau Jokowi berkeinginan memberi sebelah matanya pada Novel Baswedan, mari kita bicara soal penculikan dan pembunuhan masa lalu. Kenapa mata Pak Jokowi? Karena percuma punya mata tapi tau mau melihat persoalan yg mudah ini untuk diselesaikan," tulis Andi Arief.

Dikutip dari Tribunnews, Wakil Ketua KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) Saut Situmorang mengakui pada tahun 2018 ini tak ada kemajuan berarti terkait penyelidikan kasus Novel Baswedan.

Kasus penyerangan kepada Novel Baswedan menyentuh angka 600 hari pada 2 Desember 2018 lalu dan belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka.

Diberitakan sebelumnya, kasus Novel Baswedan berawal ketika dirinya pada 11 April 2017 pukul 05.10 WIB usai menjalankan ibadah salat subuh berjamaah di Masjid Al- Ikhsan, Kelapa Gading Jakarta Utara.

Simak video di atas! (Tribun-Video.com/Aprilia Saraswati)

ARTIKEL POPULER:

Ditanya Pilih Jokowi atau Prabowo, Begini Jawaban dan Saran Cak Nun

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Video Detik-detik Personel Band Seventeen Diterjang Tsunami di Banten saat Tampil, 2 Orang Meninggal

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Aprilia Saraswati
Video Production: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved