Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Keberadaan Puan Maharani Jelang Putusan Hak Angket PDIP Dibacakan, Absen dari Rapat Paripurna DPR

Selasa, 5 Maret 2024 12:20 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - PDIP akan membacakan terkait putusan hak angket DPR terkait dugaan kecurangan pemilu pada hari ini Selasa (5/3/2024).

Adapun hak angket itu akan dibacakan setelah rapat fraksi PDIP DPR hari ini di gedung DPR RI.

Namun dalam sidang paripurna DPR hari ini, Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani tidak hadir.

Hal itu tampak dalam unggahan Instagram Ketua DPR RI pada Selasa (5/3/2024).

Baca: Formappi Sebut Ragu dengan Orang DPR, Menduga Hak Angket Hanya Prank atau Intimidasi untuk KPU

Dijelaskan bahwa Puan Maharani melakukan kunjungan kerja ke Paris Perancis.

Ia datang ke Paris dalam rangka menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Ketua Parlemen perempuan dunia atau Women Speakers' Summit 2024.

Adapun gelaran itu merupakan di bawah naungan Inter-Parliamentary Union (IPU) yang merupakan asosiasi parlemen negara-negara di dunia.

Pertemuan itu diselenggarakan di Kantor Majelis Nasional Prancis di Paris.

Baca: PDIP akan Putuskan Hak Angket Dugaan Kecurangan Pemilu Hari Ini di saat Jokowi Tinggalkan Indonesia

Puan menyebut bahwa hubungan Indonesia-Prancis telah tumbuh dengan positif selama lebih dari 73 tahun.

Sehingga pertemuannya dengan National Assembly of French dapat mendorong semakin eratnya kerja sama kedua negara.

“Hubungan Indonesia-Prancis telah tumbuh dengan positif lebih dari 73 tahun. Pertemuan DPR RI dengan National Assembly of French dapat mendorong semakin eratnya kerja sama kedua negara,” Kata Mantan Menko PMK itu.

Diketahui sebelumnya, hari ini DPR juga menggelar rapat paripurna ke-13 pembukaan masa sidang IV.

Baca: Ekspresi Jokowi saat Dicecar soal Wacana Hak Angket Kecurangan Pemilu

Rapat paripurna itu bersamaan dengan wacana usulan hak angket untuk mendalami dugaan kecurangan pemilu.

Selain PDIP, hak angket hingga kini telah diduduku lima fraksi lain, yakni PPP, PKB, NasDem, dan PKS.

(Tribun-Video.com)

Host: Alexa
Vp: Ni'am Alfani

# Puan Maharani # hak angket # PDIP # Paris

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Puan Maharani   #hak angket   #PDIP   #Paris

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved