Sabtu, 25 April 2026

Nasional

BOS OJK Bakal Jadi Menteri Keuangan Era Prabowo? Mahendra Siregar Berikan Komentarnya

Senin, 4 Maret 2024 16:09 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah nama diisukan masuk bursa calon menteri keuangan pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Satu di antara nama tersebut yaitu Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar.

Saat diminta tanggapannya terkait isu tersebut, Mahendra mengaku saat ini ingin fokus dalam mengemban jabatannya di OJK

"Saya mau nemanin Pak Dian dan Pak Agusman (anggota dewan komisioner OJK) saja," ujar Mahendra saat ditemui di Jakarta, dikutip dari Kontan, Senin (4/3/2024).

Baca: Soal Makan Siang Gratis, Mahfud MD: Presiden dan Menteri Bicaranya Beda, Mulai Tak Terkoordinasi

Berdasarkan laporan Bloomberg, ada empat nama yang bakal jadi calon kuat Menteri Keuangan, antara lain tiga nama lainnya yang diisukan adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar, Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo dan Direktur Utama BNI Royke Tumilaar.

Baca: Jokowi Ajak Ridwan Kamil Mojok Bicara 4 Mata Kala Para Menteri Asyik Karaoke di IKN, Bahas Apa?

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir turut menanggapi beredarnya kabar calon bendahara negara tersebut. Menurutnya, keempat calon tersebut merupakan figur yang bagus.

Hanya saja, ia tak mengetahui apakah informasi yang beredar tersebut benar adanya.

"Saya tidak tahu, itu mesti tanya ke pemerintahan ke depan. Saya tidak di posisi menilai, pasti ada otoritas yang lebih mengerti. Keempatnya bagus ” ujar Erick setelah mendatangi perayaan ulang tahun BTN ke-74, Minggu (3/3). (Adrianus Octaviano/Kontan)

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bos OJK Diisukan Masuk Bursa Calon Menteri Keuangan Era Prabowo-Gibran, Ini Respons Mahendra Siregar

VP: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa

# OJK # Menteri Keuangan Era Prabowo # Prabowo # Mahendra Siregar

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved