TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi KPU soal Perbandingan Suara PSI di Real Count Berbeda Jauh dari Quick Count Lembaga Survei
TRIBUN-VIDEO.COM - Lonjakan suara yang dialami oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) saat ini rupanya berbeda dengan hasil quick count lembaga survei.
Diketahui hasil quick count sejumlah lembaga survei menunjukkan suara PSI di bawah 4 persen di Pileg 2024.
Di antaranya Indikator Politik Indonesia melaporkan PSI hanya memperoleh suara 2,66 persen.
Baca: Bukti Pengggelembungan Suara PSI di Bantaeng Sulsel, Suara 0 di Form C tapi Terisi 67 di Sirekap
Namun berdasarkan hasil Sirekap pada Senin (4/3) suara PSI telah mencapai 3,13 persen suara.
Meski begitu, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Idham Holik enggan berkomentar terkait perbedaan suara PSI di real count dan quick count yang terdapat perbedaan secara signifikan .
Baca: KPU Irit Bicara Suara PSI Meroket, Gibran Beri Pesan Sakral ke Ganjar, AS Didesak Selamati Prabowo
Ia mengatakan bahwa quick count sendiri itu menggunakan metodologi ilmiah dan pelaksanaan quick count oleh lembaga survei itu tentunya diawasi oleh asosiasi dari lembaga tersebut.
Hal ini disampaikan oleh Idham kepada awak media di kantor KPU, Jakarta, Minggu (3/3/2024). (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komentar KPU RI Soal Anomali Perolehanan Suara PSI saat Ini, Dibandingkan Hasil Quick Count
# TRIBUNNEWS UPDATE # KPU # Real Count # quick count # PSI # Partai Solidaritas Indonesia
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Timnas Indonesia Bungkam Timnas Oman 3-0, John Herdman Puji Mental dan Permainan Skuad Garuda
4 hari lalu
Tribunnews Update
Dion Wiyoko Bagikan Pengalaman soal Kesehatan Gigi yang Jarang Disadari
4 hari lalu
Tribunnews Update
John Herdman Tepati Janji, Timnas Indonesia Lipat Oman 3-0: Rekor Buruk 38 Tahun Berakhir
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Warning AS! 2 Kapal Dipukul Mundur di Laut Oman, Pasukan Pakai Rudal Qadir dan Drone Ofensif
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tak Hanya Porsche dan Harley, KPK Turut Sita Perhiasan dan Valas dari Kediaman Silmy Karim
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.