Senin, 13 April 2026

Terkini Nasional

RESPONS MAHFUD MD soal Jokowi & Menteri Simulasi Makan Siang Gratis: Tak Etis Dilakukan Sekarang

Sabtu, 2 Maret 2024 11:48 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD mengkritik pemerintahan Jokowi yang sudah melakukan simulasi makan siang gratis yang merupakan bagian dari program Prabowo-Gibran.

Menurut Mahfud simulasi makan siang gratis tidak etis sebelum pelantikan presiden baru, 20 Oktober mendatang.

Eks Menko Polhukam itu menyebut seharusnya pembahasan dan simulasi makan siang tidak dibahas sekarang.

Pasalnya hingga saat ini belum diketahui siapa pemenang Pilpres 2024.

Baca: Perubahan Sikap AHY yang Dulu Kritis pada Jokowi, Kini Kagumi hingga Siap Tinggal di IKN

“Seharusnya program itu tidak dibicarakan sekarang, menunggu presiden baru dilantik, apakah Anies, Prabowo, dan Ganjar yang memenangkan Pilpres,” ujarnya di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jumat (1/3/2024).

Ia lantas menyinggung tentang pernyataan berbeda antara Presiden Jokowi dan menterinya.

Baca: Mahfud MD Sentil Program Makan Siang Gratis, Soroti Perbedaan Pernyataan Jokowi dan Menterinya

Presiden Jokowi membantah membahas program makan siang gratis, sementara menteri mengatakan sebaliknya.

“Sekarang bicaranya beda-beda, presiden bilang tidak bicarakan itu, sementara menterinya bilang iya. Sekarang mulai tidak terkoordinasi isunya,” ujar Mahfud.

(Tribun-Video.com)

Baca artikel lainnya di sini 

# Prabowo-Gibran # Jokowi # Makan Siang Gratis # MAHFUD MD

Editor: Damara Abella Sakti
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved