Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Dituding Lakukan Pelecehan, Rektor Nonaktif Universitas Pancasila Curhat: Saya Sedih dan Malu

Jumat, 1 Maret 2024 07:47 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Rektor Universitas Pancasila nonaktif Edie Toet Hendratno mengaku sedih dan malu seusai dituding melakukan pelecehan seksual hingga dipolisikan.

Seperti diketahui, Edie dilaporkan oleh dua staf Universitas Pancasila, yakni RZ dan DF yang mengaku sebagai korban pelecehan.

Dikutip dari Tribunnews, dalam klarifikasi yang dipaparkannya di Hotel Artotel, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (29/2/2024), Edie merasa menjadi korban pembunuhan karakter.

"Mungkin bapak ibu nggak bisa menggambarkan kesedihan saya, malu saya, dan juga sedih saya. Karena apa? Selama saya mengabdi di dunia pendidikan, baru kali ini dijadikan korban pembunuhan karakter," kata Edie di Hotel Artotel, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (29/2/2024).

Baca: Rektor UP Bantah Pelecehan, Polri Didesak Tahan Firli Bahuri hingga Jokowi Ajak Menteri Makan Bakso

Edie mengaku, dalam dua bulan terakhir ia kerap mendapatkan hinaan lantaran dituduh melakukan pelecehan.

Rektor nonaktif Universitas Pancasila itu mengklaim selalu menjaga etika dan budi pekerti selama menjabat.

"Saya sangat malu di depan semua orang, tapi ini lah yang terjadi. Selama dua bulan ini saya mendapat hinaan, cercaan, tuduhan yang tidak beretika, yang itu tidak saya lakukan sama sekali," ujar dia.

Tak berhenti di situ, Edie juga turut menyinggung nasib istri dan anak-anaknya yang sudah dewasa.

Ia menuturkan, keluarganya pun merasa sedih dan diliputi rasa malu.

Baca: Momen Seru Titiek Soeharto Nyanyi & Joget saat Prabowo Syukuran Naik Pangkat Jenderal Bintang 4

Edie menduga, kejadian yang menimpanya itu berkaitan dengan proses pemilihan rektor yang tengah berlangsung di Universitas Pancasila.

Seiring dengan hal itu, kuasa hukum Edie, Faizal Hafied menuturkan, tak ada bukti terkait tuduhan pelecehan seksual yang ditudingkan ke kliennya.

Faizal menduga, ada tendensi dari pihak-pihak tertentu dalam kasus dugaan pelecehan ini.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Curhat Rektor Universitas Pancasila Nonaktif Dituduh Pelecehan Seksual: Saya Sedih dan Malu

Host: Iraka
VP: Erwin Joko P

# pelecehan # Rektor Nonaktif # Universitas Pancasila # tudingan

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved