TRIBUNNEWS UPDATE
Ratusan Mahasiswa, Dosen dan Guru Besar Demo Pemakzulan Jokowi dan Singgung Pelanggaran Prabowo
TRIBUN-VIDEO.COM - Mahasiswa dari berbagai universitas menggelar demonstrasi di depan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jalan Pemuda, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024).
Massa aksi meneriakkan pemakzulan Presiden Joko Widodo hingga membagikan selebaran berupa buletin bertajuk "Long March".
Demo dimulai sejak pukul 15.00 WIB, di mana para mahasiswa melakukan long march dari dalam kampus UNJ ke Jalan Pemuda.
Massa membawa spanduk dan poster berisi protes dan aspirasinya sambil meneriakkan suara perlawanan.
Mereka juga membagikan selebaran berupa buletin berisi tulisan soal politik dinasti dan pelanggaran demokrasi yang dituduhkan kepada Jokowi.
Baca: Guyon Prabowo Usai Jadi Jenderal | Jokowi Bantah Transaksi Politik | Prabowo Politisi Paling Untung
Pada halaman muka selebaran itu juga tercantum tulisan besar yang berbunyi "Lima Dosa Politik Jokowi".
Buletin empat halaman tersebut juga berisi kolom yang mengungkit dugaan pelanggaran Prabowo Subianto di era reformasi, berikut tulisan-tulisan lainnya soal kemunduran demokrasi di era Jokowi.
Koordinator Gemarak sekaligus mahasiswa UNJ, Abdul mengatakan, ada tiga tuntutan yang disuarakan massa aksi hari ini.
Salah satunya ialah agar Presiden Jokowi diturunkan.
Baca: Prabowo Dapat Gelar Jenderal Kehormatan Bintang 4, Ini Alasan Jokowi
"Kita hari ini aksi bawa tiga tuntutan ya, yang pertama turunkan harga bahan pokok khususnya beras, turunkan harga biaya pendidikan dan kesehatan yang hari ini mahal, yang ketiga turunkan Jokowi," kata Abdul di lokasi.
Abdul mengatakan, aksi unjuk rasa tak hanya melibatkan mahasiswa saja, tapi juga dosen dan guru besar yang sama-sama merasakan kegelisahan akan kondisi pemerintahan saat ini.
Diperkirakan ada sekira 200 orang ikut turun ke jalanan mengungkapkan protes dan aspirasi mereka.
(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun Jakarta dengan judul Demo di Depan UNJ, Mahasiswa Bagikan Selebaran Berisi 'Lima Dosa Politik Jokowi'
Host: Tini Afshin
VP: Ulung
# UNJ # Jokowi # Dosen # Guru Besar
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Roy Suryo Akui akan Desak Polri Periksa Skripsi Jokowi Jika Nyatakan Ijazah Asli: Acak Kadut Gitu
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Ogah Ijazah Jokowi Dicek di Laboratorium Forensik Polri & Internal: Nanti Bisa Direkayasa
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo: Kalau Pengacara Bilang Ijazah Jokowi Nggak Pernah Dibuka, Berarti yang Diunggah PSI Hoaks
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Lihat Langsung Skripsi Jokowi, Roy Suryo Duga Milik Orang Lain: Kalau Gini Nggak Mungkin Lulus
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.