TRIBUNNEWS UPDATE
Israel dan Mediator Sepakati Garis Besar Pembebasan Sandera, Tunggu Persetujuan dari Hamas
TRIBUN-VIDEO.COM - Kabinet perang Israel berunding melalui telepon pada Sabtu (24/2/2024) malam untuk membahas garis besar kesepakatan untuk pembebasan sandera Hamas.
Pada saat yang sama, seorang pejabat Israel mengatakan, meski ada optimisme tentang kemungkinan tercapainya kesepakatan, delegasi itu memilih untuk berhati-hati.
Dikutip dari The Times of Israel, pembicaraan di Paris itu diadakan antara perwakilan Israel, Amerika, Mesir, dan Qatar yang telah bekerja selama berminggu-minggu.
Baca: Bukti Kekalahan Israel, Puluhan Tank Teronggok di Jalur Gaza, Mayor Jenderal Israel: IDF Chaos Total
Mereka berunding untuk mendapatkan kesepatakan pembebasan sandera dan menghentikan pertempuran.
Namun, pihak kunci yang tidak hadir dalam pembicaraan di Paris itu adalah Hamas.
Sehingga, mereka pun masih menunggu kelompok militan Palestina itu untuk menanggapi proposal pembebasan sandera.
Baca: Terombang-ambing di Laut, Nelayan Sipil Palestina Berjuang Hindari Tembakan Kapal Militer Israel
Seorang pejabat senior Israel lainnya memperingatkan bahwa para negosiator masih jauh dari kesepakatan.
Namun, ia menyebut, Hamas telah membatalkan beberapa tuntutannya. (Tribun-Video.com/Iraka)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # sandera # perang # Israel # Hamas # Hamas # Palestina # Gaza
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Video
TRIBUN VIDEO UPDATE
Tentara Israel Klaim Hancurkan Pusat Komando & Kendali Bawah Tanah Hamas, Mohammad Sinwar Tewas?
21 jam lalu
Mancanegara
Sinyal India Lanjutkan Perang Lawan Pakistan, PM India Ultimatum: Serangan hanya Ditunda
21 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Abdul Qadeer Khan, Bapak 'Senjata Nuklir' Pakistan yang Dibenci Negara-negara Barat
21 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.