TRIBUNNEWS UPDATE
Jusuf Kalla Sentil Prabowo-Gibran soal Hak Angket: Kalau Tidak Ada Apa-Apa, Tak Usah Khawatir
TRIBUN-VIDEO.COM - Wapres RI ke 10 dan 12, Jusuf Kalla, memberikan komentar soal wacana hak angket yang diinisiasi oleh capres Ganjar Pranowo.
Menanggapi wacana tersebut, Jusuf Kalla pun mengatakan tidak perlu khawatir kalau memang tidak ada kecurangan.
Dikutip dari Tribunnews.com, hal tersebut disampaikan JK di Universitas Indonesia pada Sabtu (24/2).
Ia menilai hak angket menjadi tindkaan yang baik untuk kedua belah pihak.
Pasalnya, saat ini banyak isu soal kecurangan Pilpres 2024.
Oleh sebab itu, Jusuf Kalla menilai penggulira hak angket sangat bagus untuk menghilangkan kecurigaan.
Lebih lanjut Jusuf Kalla memberikan pesan kepada pihak tergugat jika tidak merasa bersalah tidak perlu khawatir terhadap hak angket yang diajukan DPR.
Namun demikian JK juga mengungkapkan apabila pihak tergugat merasa khawatir itu bisa menjadi indikasi adanya kecurangan pada pemilu 2024 terutama pilpres.
“Jalani saja tidak usah khawatir. Kalau memang tidak apa-apa bisa jadi klarifikasi kecuali ada apa-apa tentu takut jadinya”, JK melanjutkan.
Di satu sisi, Ketum NasDem Surya Paloh telah buka suara soal wacana hak angket.
Adapun pernyataan itu disampaikan Surya Paloh pada Jumat (23/2) seusai bertemu Anies-Muhaimin dan para ketua umum partai Koalisi Perubahan.
Surya Paloh mengatakan hak angket DPR adalah hak konstitusi dan wajib dihormati.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tanggapi Isu Hak Angket, JK: Kalau Tidak Ada Apa-Apa, Tak Usah Khawatir
# Jusuf Kalla # Ganjar Pranowo # Universitas Indonesia # Ganjar Pranowo # TRIBUNNEWS UPDATE # Hak Angket # Prabowo-Gibran
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Dokter Kamelia Bantah Isu Renggang dengan Adik Ammar Zoni, Tegaskan Hubungan Baik Usai Sidang Vonis
Minggu, 26 April 2026
Tribunnews Update
Peran Kamelia Terungkap di Balik Ammar Zoni Ganti Pengacara dan Ajukan Banding seusai Vonis
Minggu, 26 April 2026
Tribunnews Update
Dinda Hauw Ambil Langkah Baru di Dunia Film, Resmi Jadi Produser di Film Kupeluk Kamu Selamanya
Minggu, 26 April 2026
Tribunnews Update
Netanyahu Mengklaim Sempat Sakit Kanker Prostat, Pilih Tunda Hasil Diagnosis karena Perang Iran
Minggu, 26 April 2026
Tribunnews Update
Donald Trump Klaim Iran Siapkan Tawaran, Namun Bantah Negosiasi Langsung dengan AS di Pakistan
Minggu, 26 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.