TRIBUNNEWS UPDATE
100 Tokoh Tolak Hasil Pilpres 2024 karena Dinilai Ada Kecurangan-Ada Din Syamsuddin hingga Roy Suryo
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 100 tokoh menyatakan penolakan hasil Pilpres 2024 karena dinilai ada kecurangan.
Diketahui, dari 100 tokoh tersebut ada mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin hingga Roy Suryo.
Dikutip dari Kompas.com pada (22/2), pembacaan sikap penolakan itu dipimpin oleh Din Syamsuddin di sebuah hotel kawasan Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2024).
Awalnya, para tokoh menilai pelaksanaan Pilpres 2024 berlangsung menyimpang jika dilihat dari ketentuan hukum dan perundang-undangan yang berlaku.
Mereka meyakini sikap tersebut karena ikut mencermati dinamika penyelenggaraan gelaran Pilpres 2024.
"Kami dengan penuh kesadaran dan keyakinan menolak hasil pemungutan dan perhitungan suara pilpres yang sedang berlangsung dan kelanjutannya," kata Din saat membacakan pernyataan sikap.
Din menyebut, dugaan kecurangan itu terjadi sejak tahapan hingga penayangan hasil hitung cepat atau quick count serta real count KPU.
Sehingga, dari 100 tokoh tersebut beranggapan Pilpres 2024 mengalami kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif.
Para tokoh juga menyinggung ketidaknetralan para penyelenggara negara dalam pelaksanaan pesta demokrasi, dengan berbagai bentuk intimidasi, tekanan, bahkan ancaman terhadap masyarakat.
Sebagai informasi, pernyataan sikap penolakan itu ditandatangani oleh 135 tokoh dari berbagai kalangan, seperti mantan Menteri Agama RI Fachrur Razi hingga pakar telematika Roy Suryo.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Din Syamsuddin Pimpin Pernyataan 100 Tokoh Tolak Hasil Pilpres 2024, Roy Suryo hingga Fachrur Razi Hadir"
Baca: AHY Ajak Kubu Lawan Move On Sikapi Hasil Pilpres 2024: Sudah Terbaca Siapa yang Menjadi Pemenang
Baca: TKN Ungkap Video Penganiayaan saat Penghitungan Suara Pilpres, 2 Relawannya Luka Serius
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #100tokoh #tolak #hasil #pilpres2024 #realcount #pilpres
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Heran UGM Tak Izinkan Amien Rais Ikut Klarifiksi Ijazah Jokowi, Sebut Terlalu Tertutup
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Beri Saran Jokowi Uji Ijazah di Lab Forensik Singapura: Harus Netral dan Independen
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo: Kita Bahas Ijazah Bukan Orangnya, tapi Dipolisikan soal Pencemaran Nama Baik, Lucu Banget
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.