Sabtu, 25 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Panggil Prabowo "My Brother", Pangeran MBZ Tak Sabar Tingkatkan Kerja Sama antara UEA dan Indonesia

Kamis, 22 Februari 2024 09:15 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Uni Emirat Arab Mohammed Bin Zayed (MBZ) mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto atas kemenangan yang diraih berdasarkan hasil hitung cepat Pilpres 2024.

Ucapan selamat itu disampaikan melalui sambungan telepon pada Rabu (21/2/2024).

Pangeran MBZ memanggil Prabowo dengan sebutan "my brother" atau saudaraku.

"Luar biasa, my brother (saudaraku). Assalamualaikum, bagaimana kabarmu?," ujar MBZ, dikutip dari Kompas.com, Kamis (22/2/2024).

Sementara Prabowo memanggil Pangeran MBZ dengan sebutan Yang Mulia.

Perbincangan keduanya berlangsung hangat menggunakan bahasa Inggris.

Selain mengucapkan selamat, Pangeran MBZ juga menantikan kerja sama lanjutan antara Uni Emirat Arab dan Indonesia.

Ini bukan pertama kalinya Prabowo menerima ucapan selamat dari pemimpin negara atas hasil sementara Pilpres.

Sebelumnya, ada Presiden Rusia Vladimir Putin hingga Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak yang juga memberikan selamat.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ucapkan Selamat ke Prabowo, Presiden UEA Nantikan Peningkatan Kerja Sama dengan Indonesia"

Baca: TKN Ungkap Video Penganiayaan saat Penghitungan Suara Pilpres, 2 Relawannya Luka Serius

Baca: Tak Lagi Oposisi, AHY Ajak Kubu Ganjar & Anies Move On soal Hak Angket & Kecurangan Pilpres 2024

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Prabowo   #MBZ   #UEA

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved