TRIBUNNEWS UPDATE
AHY Dilantik Jokowi, Demokrat Sindir PDIP: Menteri-menterinya di Pemerintahan tapi Tingkah Oposisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo telah melantik Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada hari ini Rabu (21/2).
Seusai pelantikan, kini Demokrat berani menyindir partai-partai yang bekerja di pemerintahan Jokowi namun bertingkah seperti oposisi.
Dikutip dari Wartakota, hal tersebut disampaikan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng.
Baca: Prediksi Pengamat soal Langkah PDIP, Berpotensi Akan Cabut dari Kabinet Jokowi seuai Pemilu 2024
Ia menegaskan Partai Demokrat akan konsisten dengan posisinya saat ini yang merupakan bagian dari pemerintahan Jokowi.
Lalu, Andi Mallarangeng menyindir partai-partai yang masih menjabat menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Namun beberapa di antara mereka kerap mengkritik kebijakan pemerintahan seperti layaknya oposisi.
"Sekarang kami berada di dalam pemerintahan, kami juga akan konsisten. Beda dengan partai-partai yang menteri-menterinya masih dalam pemerintahan tapi perilakunya seperti oposisi," kata Andi Mallarangeng.
Dengan pernyataan itu, Andi menegaskan bahwa Demokrat tidak akan bermain kaki dua.
Baca: Jokowi Tegas Katakan Pertemuan Antar Partai Politik Dilakukan Jika Memang Ada Keperluan
Ia pun mengaku menjadi bagian dari pemerintahan Jokowi merupakan hal di luar ekspetasi Demokrat.
Pasalnya, proses dari oposisi menjadi koalisi merupakan waktu yang singkat.
Baca: Jokowi Tegas Katakan Pertemuan Antar Partai Politik Dilakukan Jika Memang Ada Keperluan
Andi mengaku mulanya Demokrat berencana menjadi koalisi pemerintahan periode 2024-2029 yang ditargetkan dipimpin Prabowo Subianto. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul AHY Masuk Kabinet Jokowi, Partai Demokrat Langsung Sindir Menteri yang Bertingkah Seperti Oposisi
# TRIBUNNEWS UPDATE # Andi Mallarangeng # Jokowi # AHY # Demokrat # PDIP
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Dulu Dekat, Kini Justru Kritik! Jejak Digital Roy Suryo, Anggap Jokowi Kakak & Sering Minta Nasihat
7 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Bandara Israel Sepi seusai Dibom Houthi, Jet IDF Bombardir Sanaa
7 hari lalu
Tribunnews Update
Setelah Sebut Kampungan, Luhut Kecam Pihak yang Minta Gibran Dicopot: Jangan Tinggal di Indonesia
7 hari lalu
Tribunnews Update
Jejak Digital Roy Suryo, Dulu Akui Sering Minta Nasihat Jokowi karena Sudah Dianggap Kakak Sendiri
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.