Sabtu, 25 April 2026

TRIBUN VIDEO UPDATE

Front Rakyat Pembebasan Palestina Anggap Cara Menghadapi Genosida Israel Lewat Intifada

Senin, 19 Februari 2024 19:53 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Front Rakyat untuk Pembebasan Palestina (PFLP) menganggap satu cara menghadapi genosida Israel yaitu melalui Intifada.

Kabar itu dikatakan oleh gerakan Perlawanan Palestina tersebut pada Senin (19/2/2024) waktu setempat.

Dikutip dari Al Mayadeen pada (19/2), kabar itu muncul seusai Benjamin Netanyahu mendukung usulan dari Itamar Ben Gvir.

Baca: Rangkuman Hari ke-136 Israel-Hamas: Kapal Inggris Nyaris Tenggelam hingga 574 IDF Tewas

Terlebih soal membatasi masuknya jamaah Muslim dari wilayah pendudukan pada tahun 1948 ke Masjid al-Aqsa selama bulan suci Ramadhan.

Itu disebut oleh Perlawanan Palestina sebagai aksi peningkatan kriminalitas lebih lanjut.

Hamas menekankan bahwa keputusan pembatasan itu melanggar kebebasan beribadah, serta menunjukkan niat Israel untuk meningkatkan agresi mereka.

Selain itu, Hamas mengimbau masyarakat Palestina di al-Quds, Tepi Barat, dan wilayah pendudukan tahun 1948 untuk menentang keputusan Israel tersebut.

Selain itu, PFLP berpendapat bahwa keputusan Israel itu merupakan bagian dari perang genosida.

Baca: Niat Bunuh Hamas, Sersan Brigade Terjun Payung Israel Justru Terbunuh! 574 IDF Tewas Sejak Oktober

Mereka menekankan bahwa satu-satunya cara untuk menyelesaikannya adalah melalui Intifada (pemberontakan) yang luas. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul Hamas, PFLP decry decision to limit Muslims in al-Aqsa during Ramadan

# TRIBUN VIDEO UPDATE # perang # Israel # Palestina # Hamas # Gaza

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUN VIDEO UPDATE   #perang   #Israel   #Palestina   #Hamas   #Gaza

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved