LIVE UPDATE
Soal Ucapan Selamat Jokowi ke Prabowo-Gibran, TPN Ganjar-Mahfud Menilai Sebaiknya Tak Dipublikasikan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Chico Hakim, menilai Presiden Joko Widodo semestinya tidak perlu mengumbar kepada publik bahwa ia sudah memberi ucapan selamat kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, yang unggul di sejumlah hasil hitung cepat.
Chico berpandangan, pernyataan Jokowi tersebut dapat membentuk opini di tengah publik bahwa Prabowo dan Gibran adalah pemenang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 secara definitif.
Baca: AS Ketar-ketir! Komandan Armada Laut Kelimpungan Hadapi Drone Mematikan Houthi: Sulit Terdeteksi
"Saya rasa sebenarnya sah-sah saja, tetapi tentunya akan lebih elok apabila itu tidak dipublikasikan karena semacam membentuk opini kemenangan itu sudah menjadi definitif," kata Chico kepada Kompas.com, Jumat (16/2/2024).
Politikus PDI-P ini berpandangan, pembentukan opini publik tersebut memang sudah dimulai sejak sebelum pilpres, di mana terdapat narasi yang menyebut pilpres hanya berlangsung satu putaran.
Chico pun mengingatkan semua pihak agar menunggu dan menghormati penghitungan suara secara resmi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Baca: Ucapan Selamat Membanjiri Medsos Komeng seusai Unggul Sementara di DPD Jabar Gegara Foto Nyelenehnya
Oleh karena itu, Chico meminta Jokowi agar besikap bijak dalam menyikapi dinamika yang terjadi terkait pelaksanaan Pemilu 2024.
"Harapan kami memang Pak Jokowi agar lebih bijak dalam menyikapi segala hal terkait pemilu sebagai kepala negara dan kepala pemeirntahan dan bukan hanya menempatkan diirnya sebagai seorang ayah dari salah satu kandidat," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi Beri Selamat ke Prabowo-Gibran, TPN Ganjar-Mahfud: Lebih Elok Tidak Dipublikasikan"
# quick count # Pilpres 2024 # Presiden Jokowi # Prabowo-Gibran # TPN Ganjar-Mahfud
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Pantas Saja Putra dari Eks Wapres Try Sutrisno Posisinya Tergeser Orang Dekat Jokowi, Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Terkini Nasional
Hasil Pemeriksaan Jokowi soal Tuduhan Ijazah Palsu, Kepolisian Singgung soal Masalah Ringan
Kamis, 1 Mei 2025
Terkini Nasional
Iriana Jokowi Geram? Heboh Lagi Foto Buku Nikah Presiden ke-7 Turut Disenggol dan Berakhir Pelaporan
Kamis, 1 Mei 2025
Terkini Nasional
Roy Suryo Tak Takut! Cuma Beri Senyuman usai Jokowi Buat Laporan Ijazah Palsu: Biar Masuk Perangkap
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Bertemu Prabowo, Gerindra Jawab Isu Reshuffle Kabinet setelah Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.