Rabu, 14 Mei 2025

Nasional

Menteri Bahlil Kaget Lihat Prabowo-Gibran Unggul 58% di Quick Count: Jujur, Target Kami 54%

Kamis, 15 Februari 2024 11:42 WIB
Warta Kota

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasangan calon (paslon) Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mengungguli kedua rival lainnya dalam hitung cepat atau quick count Pemilu 2024.

Tim Kerja Strategis (TKS) Prabowo-Gibran tak menyangka, kemenangan paslon tersebut dalam mekanisme quick count begitu tinggi.

Ketua TKS Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia mengaku tidak pernah menyangka Prabowo-Gibran bisa mendapat suara lebih dari 58 persen.

Karena menurut perhitungannya, maksimal suara yang bisa dicapai Prabowo-Gibran adalah 54 persen.

“Jujur ini menjadi suatu yang luar biasa dan kami sendiri kaget karena target kami maksimal 54 persen, kami fair target kami segitu,” ujar Bahlil kepada wartawan pada Rabu (14/2/2024) malam.

Baca: Seusai Unggul di Quick Count Pilpres 2024, Prabowo Gendong dan Cium Bayi dari Atas Mobil

Selain itu, kata Bahlil, capaian Prabowo-Gibran dalam versi hitung cepat dari berbagai lembaga survei tersebut juga melebihi angka yang pernah diperoleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menang pada Pilpres 2019.

Kala itu Indonesia memiliki dua paslon putra terbaik bangsa yakni Jokowi-KH.Ma’ruf Amn dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, di mana Jokowi berhasil unggul dengan raihan 55,5 persen suara.

“Dengan hitungan kami kerja angka (target menang) kami 54 persen, dan itu angka tidak sedikit," ujarnya.

"Pak Jokowi di Pemilu 2019, unggul 55,5 persen, itu head-to-head (berhadapan langsung dengan satu kandidat lainnya), beda dengan Pilpres 2024 yang lebih ketat dengan tiga calon,” imbuh Bahlil.

Menteri Investasi RI ini menyambut baik hasil quick count yang dilaksanakan berbagai lembaga survei sebagai kemenangan bersama rakyat Indonesia.

Pada beberapa survei tersebut, Prabowo-Gibran unggul di atas 54 persen lebih suara.

“Ini kemenangan kita bersama sebagai rakyat Indonesia dalam pesta demokrasi negeri ini. Ini kan suara rakyat nggak bisa kita bendung,” imbuhnya.

Baca: Tak Hanya Diperkenalkan, Prabowo Juga Carikan Jodoh untuk 3 Sekretaris Pribadinya: Silakan Daftar

Bahlil juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak termasuk para relawan yang telah mendukung kemenangan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 ini. Termasuk para anak muda di kalangan milenial dan gen Z yang memilih Prabowo-Gibran.

“Saya dan teman-teman di TKS dan kawan-kawan relawan menanggap ini hasil kerja samua, ini hasil kerja rakyat dan ini hasil pendidikan politik yang baik untuk keterlibatan rakyat menggunakan hak pilihnya,” pungkas Bahlil.

Dalam berbagai hitung cepat berbagai lembaga survei, hingga Rabu, 14 Februari 2024 pukul 19.55, Prabowo-Gibran unggul telak dibanding capres-cawapres lainnya.

Hitung cepat versi Indikator menempatkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul 58,58 persen.

Lalu LSI Denny JA menempatkan Prabowo-Gibran unggul 58,06 persen, sedangkan versi Charta Politika, Prabowo-Gibran menang 57,35 persen.

Kemudian Poltracking menempatkan Prabowo-Gibran dengan 60,51 persen, dan terakhir lembaga survei PRC menyebut Prabowo-Gibran unggul dengan 58,84 persen suara.

(*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Prabowo-Gibran Unggul Versi Quick Count Mengejutkan, Bahlil: Jujur, Targetnya cuma 54 persen

VP: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa

# bahlil # menteri investasi # prabowo # gibran # pilpres # pemilu # capres # calon presiden # quick count

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved