Rafah jadi Medan Perang, Houthi Siap Bantu Mesir Lawan Israel dengan Ancam Lenyapkan Zionis
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Militan Houthi Yaman mengaku siap untuk mendukung Mesir jika Kairo berupaya mencegah Israel melakukan serangan darat di Rafah.
Sebelumnya, rencana Israel menyerang Rafah mendapat perhatian dari Mesir karena wilayah tersebut berbatasan dengan negaranya.
Baca: Militan Houthi yang Tewas Akibat Serangan Amerika Serikat & Inggris Dimakamkan, Suasana Yaman Haru
Anggota Dewan Politik Tertinggi di Yaman, Mohammad Ali al-Houthi menegaskan pihaknya siap melakukan koordinasi dengan Mesir.
Selain itu, ia juga berharap negara-negara Arab lainnya ikut mendukung masyarakat Rafah dalam mencegah serangan Israel.
"Sanaa akan mendukung Mesir jika pihaknya mendukung masyarakat Rafah di Gaza untuk mencegah invasi pasukan pendudukan Israel," kata al-Houthi, dikutip dari Al Mayadeen, Selasa (13/2/2024).
Baca: Houthi Makin Menggila di Laut Merah! Targetkan Kapal Pembawa Jagung dari Yunani ke Iran
Sebelumnya, dua pejabat Mesir mengatakan kepada Wall Street Journal (WSJ) bahwa perjanjian damai negaranya dengan Israel terancam berakhir jika Rafah diserang.
Rafah merupakan kota di Gaza selatan yang berbagi perbatasan langsung dengan Mesir.
Baca berita terkait lainnya di sini
#rafah #israel #houthi #mesir
Video Production: Raka Aditya Putra Tama
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Militer Houthi Pamer Kekuatan, Tembak Jatuh 9 Drone Canggih AS senilai Rp 1 Triliun dalam 4 Pekan
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Tentara Lebanon Bongkar 90 Persen Infrastruktur Hizbullah di Selatan Litani, Perang Saudara Terjadi?
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Dilanda Bencana Bertubi-tubi, Houthi Bangga Jatuhkan Jet AS
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Houthi Ejek AS yang Malu Akui Jet Tempurnya Jatuh Gara-gara Kapal Induk Hindari Rudal: Kami Menang
Kamis, 1 Mei 2025
Tribunnews Update
Detik-detik Tentara Israel Dihantam Badai Pasir, Tubuh Terhempas saat Tutup Pintu Pangkalan Militer
Kamis, 1 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.