TRIBUNNEWS UPDATE
Kesal dan Tak Terima Disebut Jenderal Mencla-Mencle karena Dukung Prabowo, Luhut Balas Ganjar
TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini calon presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo menyebut ada tiga jenderal yang mencla-mencle atau tidak konsisten antara pikiran, perkataan dan perbuatan.
Mereka disebut mencla-mencle diduga karena mendukung Prabowo Subianto.
Salah satu jenderal yang disebut Ganjar adalah Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan.
Merespons pernyataan Ganjar, Luhut tak terima.
Baca: Ratusan Mahasiswa Ancam Bakal Boikot Partai Politik yang Tak Dukung Pemakzulan Presiden Jokowi
Luhut membalas dengan menyebut yang mencla-mencle adalah Ganjar sendiri.
"Yang mencla-mencle, dia (Ganjar) itu," tambah Luhut.
Sedangkan Juru Bicara Luhut yakni Jodi Mahardi mengatakan bahwa Luhut bukan merupakan seorang yang mencla-mencle.
Jodi menegaskan bahwa Luhut memilih Prabowo karena keinginan keberlanjutan dan penyempurnaan dari program pemerintahan Jokowi.
Adapun selain Luhut, dua jenderal lainnya yang disebut mencla-mencle oleh Ganjar adalah mantan Panglima ABRI Wiranto dan mantan Menteri Pertahanan Agum Gumelar.
Baca: Makzulkan Jokowi Ratusan Mahasiswa Boikot Harmoni Jakpus, Nilai Presiden Condong ke 1 Paslon
Ganjar menyebut tiga jenderal itu mencla-mencle di hadapan keluarga purnawairawan TNI di Karanganyar.
Menurut Ganjar, tiga jenderal itu dulu pernah menyatakan jika pecatan TNI tidak layak menjadi pemimpin.
Namun ketiga jenderal tersebut justru mendukung Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Terima Disebut Sebagai Jenderal Mencla-mencle, Luhut Balas Ganjar: Yang Mencla-mencle Itu Dia
Host: Umi Wakhidah
VP: Fegi
# luhut binsar pandjaitan # presiden jokowi # ganjar pranowo # pilpres 2024
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Jokowi Diminta Hati-hati, Dokter Tifa: Dugaan Ijazah Palsu Jadi Isu Internasional, Bisa Masuk Jurang
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Buntut Sebar Narasi Ijazah Palsu, Pendukung Jokowi Lapokan Amien Rais ke Polisi
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Nama Amien Rais "Terseret" Dipolisikan atas Dugaan Sebarkan Narasi Ijazah Palsu Jokowi: Penghasutan!
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Curiga Isu Pencopotan Gibran Sengaja Dimunculkan, Silfester: Jadi Langkah Awal Gulingkan Prabowo
Selasa, 29 April 2025
Tribun Video Update
Usulan Pemakzulan Wapres Disebut Sengaja Diembuskan untuk Adu Domba Prabowo-Gibran & Jokowi
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.