Kamis, 15 Mei 2025

BREAKING NEWS

Hampir 1.000 Kali Serang IDF, Gempuran Hizbullah Tewaskan Hampir Dua Ribu Warga Israel

Selasa, 6 Februari 2024 11:49 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok perlawanan Lebanon Hizbullah mengumumkan bahwa militernya telah melakukan 961 operasi melawam Israel sejak dimulainya Operasi Banjir Al-Aqsa.

Pernyataan itu tutut diunggah melalui laman media militernya pada Minggu (4/2/20245) waktu setempat.

Dalam infografis yang merinci serangannya terhadap situs-situs Israel di seberang perbatasan, Hizbullah mengatakan rata-rata melakukan delapan operasi per hari.

Ia mengatakan, 26 operasi paling banyak dilakukan dalam satu hari, sedangkan minimal dua.

Grafik tersebut menambahkan bahwa masing-masing dari 22 pemukiman Israel diserang sebanyak 72 kali.

Baca: Gegara Salah Tembak, Jumlah Tentara Israel yang Tewas dan Terluka Bertambah, Ini Rinciannya

Situs militer dan titik perbatasan Israel lainnya diserang ratusan kali.

43 pemukiman Israel telah dievakuasi dan 230.000 pemukim mengungsi.

Dua pabrik militer dan dua platform Iron Dome menjadi sasaran, bersama dengan sejumlah lokasi dan posisi lainnya.

Sebanyak 56 kendaraan militer termasuk tank dan pengangkut pasukan terkena serangan.

Dalam hal jumlah korban jiwa, Hizbullah memperkirakan setidaknya 2.000 warga Israel telah terbunuh atau terluka akibat operasi perlawanan.

Operasi tersebut telah membuat Israel berada dalam krisis.

Pada awal Januari, media Ibrani melaporkan bahwa penjualan di wilayah utara turun hingga 70 persen.

Kepala Dewan Regional Matah Asher di Galilea barat, Moshe Dowidowicz, mengatakan pada saat itu bahwa penduduk di wilayah utara hidup dalam ketidakpastian dan sebagian besar dari mereka tidak memiliki sumber pendapatan.

Dowidowicz menambahkan bahwa Hizbullah menimbulkan bahaya terbesar di wilayah utara, dan bahaya ini tidak terbatas pada situasi keamanan, namun meluas ke situasi psikologis dan ekonomi.(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hizbullah Telah Melakukan Serangan Terhadap Israel, Hampir 1.000 Serangan

# Hizbullah # IDF # Israel # Operasi Banjir Al-Aqsa

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Hizbullah   #IDF   #Israel   #Operasi Banjir Al-Aqsa

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved