TRIBUNNEWS UPDATE
Serangan AS Masih Permulaan! Biden Perintah Militer Gempur 85 Sasaran Pro-Iran Gunakan 125 Amunisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Gedung Putih mengklaim serangan yang menargetkan 85 sasaran di Suriah dan Irak masih bagian dari permulaan.
Adapun serangan besar-besaran ini merupakan perintah langsung dari Presiden AS Joe biden setelah 3 tentaranya tewas di Yordania.
Menhan AS, Lloyd Austin menegaskan bahwa serangan AS di Suriah dan Irak hanya sebuah awalan.
Ia diperintah Biden untuk meminta pertanggungjawaban IRGC dan milisi yang berafiliasi atas serangan di Yordania.
Baca: Lagi! Penasihat IRGC Iran Saeed Alidadi Tewas dalam Serangan Rudal Israel di Suriah
Meski demikian, Austin mengatakan pihaknya tidak menginginkan terjadinya konflik di Timur Tengah.
"Kami akan mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk membela Amerika Serikat, kekuatan kami, dan kepentingan kami," kata Austin.
Adapun dalam serangan pada Jumat (2/2) AS menggunakan pesawat pembom B-1 yang membawa 125 amunisi presisi.
Sebanyak 85 target telah menjadi sasaran serangan tersebut.
CENTCOM mengatakan fasilitas yang diserang termasuk pusat operasi komando dan kontrol, pusat intelijen, tempat penyimpanan senjata dan fasilitas lain.
Baca: AS Yakin Drone yang Bunuh Tentaranya adalah Buatan Iran, Biden Didesak untuk Membalas Serangan
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia mengatakan serangan udara AS menewaskan 18 anggota militan pro-Iran di Suriah.
Jumlah korban jiwa dan terluka kemungkinan akan bertambah seiring berlangsungnya proses evakuasi di wilayah Suriah dan Irak.
Setidaknya 26 situs penting militan Iran menjadi sasaran di Suriah.
Jumlah tersebut termasuk dalam 85 sasaran di tujuh wilayah di Suriah dan Irak, yang menjadi sasaran AS terhadap militan pro-Iran.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AS Mulai Lancarkan Serangan di Irak dan Suriah, 85 Sasaran jadi Target, Gedung Putih: Baru Awalan
Host: Rima Anggi
Vp: Valen
# Irak # Suriah # Amerika # Timur Tengah
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Sindiran Pedas Iran ke AS Rilis Meme Minions Olol-olok Trump yang Gagal Buka Jalur Selat Hormuz
6 menit lalu
Mancanegara
10 Ilmuwan Nuklir AS Lenyap Misterius, Trump Perintahkan Investigasi Skala Besar
11 menit lalu
Mancanegara
Begini Kondisi Kapal Tanker & Awak Sekutu AS setelah Ditembaki Iran saat Coba Seberangi Selat Hormuz
27 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jalur Selat Hormuz Makin Diperketat, Iran Tegaskan Kapal-kapal Negara Lain Sulit Melintas
59 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
AS Iran Saling Klaim Kekuatan Militer, Mojtaba Khamenei Janjikan Kekalahan Pahit bagi Washington
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.