TRIBUNNEWS UPDATE
AS Akui Kacau, Salah Identifikasi Drone Irak Dikira Drone Sendiri karena Tak Sadar Trik Cerdik Musuh
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan AS baru-baru ini gagal mengidentifikasi drone musuh di Timur Tengah.
AS tiba-tiba dihadapkan pada kebingungan karena mengira drone musuh tersebut adalah drone milik mereka sendiri.
Gagal identifikasi ini membuat serangan drone mematikan dari Irak mampu menggempur pangkalan AS di Timur Tengah.
Baca: Inggris Bakal Pertimbangkan Akui Negara Palestina, Serukan Perdamaian Meski Ditolak Terus Israel
Yang mana serangan ini menewaskan setidaknya tiga tentara Amerika Serikat.
Pasukan AS mengira bahwa drone pengintai yang masuk adalah milik Amerika Serikat.
Hal ini dijelaskan oleh pakar Biro Analisis Militer-Politik Nikolay Kostikin pada Sputnik.
Kesalahan tersebut juga terjadi karena drone musuh mendekati target pada saat yang sama ketika drone Amerika Serikat kembali ke pangkalan.
"Perlu dipahami bahwa apa yang dilihat operator di monitor bukanlah gambar dari kamera video, tetapi target yang ukurannya sebanding. Selain itu, dia memiliki pernyataan tujuan. Memang, dia mungkin mengira itu adalah drone miliknya," katanya.
Baca: Hamas Sebut akan Balas Perlakuan Tentara Israel yang Tembak 3 Warga Sipil saat Masih Dalam Perawatan
Diketahui, identifikasi biasanya menggunakan sistem IFF.
Yakni identifikasi yang memungkinkan identifikasi positif pesawat berawak dan tak berawak yang bersahabat.
Namun, metode tradisional untuk mengenali teman atau musuh dan mengidentifikasi target tidak selalu berhasil.
Hal ini yang kemudian membuat AS tidak mampu mendeteksi drone musuh karena kurangnya pengalaman dari kru deteksi. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # drone # Irak # perang # Israel # Palestina
Reporter: Nila
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Pratu Afrio Gugur dalam Ledakan Amunisi di Garut, Keluarga Siapkan Pemakaman di Bolmong Kamis Besok
38 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pratu Afrio Gugur dalam Ledakan Amunisi di Garut, Paman: Kami Sangat Terpukul, Kejadian Begitu Cepat
39 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Postingan Terakhir Pratu Afrio Sebelum Gugur dalam Ledakan di Garut, Diunggah pada Hari Kejadian
39 menit lalu
Tribunnews Update
Houthi Peringatkan Negara Arab Jelang Kunjungan Donald Trump, Minta Waspada Teken Perjanjian
40 menit lalu
Tribunnews Update
Peradi Bersatu Ingin Temui Jokowi seusai Laporkan Roy Suryo cs, Singgung Tanggung Jawab Moral
42 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.