Minggu, 11 Mei 2025

Tribunnews Update

Anies Angkat Alis saat Ditanya soal Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Magelang, Pilih Fokus Kampanye

Selasa, 30 Januari 2024 07:11 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menanggapi pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Menteri Pertahanan Parbowo Subianto yang juga merupakan capres nomor urut 2.

Saat mendengar pertanyaan dari awak media soal Jokowi dan Prabowo makan bakso di pinggir jalan wilayah Magelang, Anies mengangkat kedua alisnya.

Anies kemudian merespons hal itu dengan berharap bakso yang dimakan keduanya lezat atau enak.

"Mudah-mudahan baksonya enak ya," kata Anies.

Baca: Anies Baswedan Sampaikan Janji Kampanye di Depan Pengemudi Ojol, Godok Program BPJS Ketenagakerjaan

Baca: Tanggapan Ganjar Jateng Jadi Incaran Paslon Lain Meraup Suara: Pasti Orang Ingin Ambil Bantengnya

Respons tersebut disampaikan Anies di Ancol, Jakarta Utara, Senin (29/1/2024).

Anies enggan menilai pertemuan itu sebagai sikap memihak Presiden Jokowi di Pilpres 2024.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, pihaknya akan fokus pada gerakan perubahan saja.

Anies meminta masyarakat memperhatikan mana yang fokusnya pada perubahan atau membicarakan kekuasaan.

"Kita justru membutuhkan perubahan untuk rakyat kebanyakan," tandasnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respon Anies Baswedan Soal Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Magelang Hari Ini

Host: Umi Wakhidah
VP: Fegi

# Anies Baswedan # pertemuan # Jokowi # Prabowo # Magelang # kampanye

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Anies Baswedan   #pertemuan   #Jokowi   #Prabowo   #Magelang   #kampanye

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved