Senin, 13 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Tak Terkoyak Meski Dibombardir, AS dan Inggris Buru 4 Petinggi Houthi Yaman

Jumat, 26 Januari 2024 20:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Amerika dan Inggris saat ini tengah mengincar empat orang petinggi militan Houthi di Yaman.

Perburuan itu dilakukan lantaran rudal-rudal yang diluncurkan AS ke Yaman tak melemahkan kekuatan Houthi.

Militan yang ada di Yaman itu masih terus menembaki kapal-kapal yang terafiliasi Israel di Laut Merah.

Keempat pentolan Houthi yang diincar Israel itu adalah Menteri Pertahanan Houthi, Mohamed Nasser al-Atifi dan Komandan angkatan laut Houthi, Muhammad Fadl Abd al-Nabi.

Baca: Daftar Rencana Israel Kuasai Gaza, Disebut akan Gunakan Nuklir hingga Pulau Buatan untuk Warga Gaza

Baca: Mahkamah Dunia Bakal Putuskan soal Penangguhan Operasi Israel di Gaza, Buntut Gugatan Afsel

Kemudian dua lainnya adalah Kepala pasukan pertahanan pantai, Muhammad Ali al-Qadiri, dan Direktur pengadaan pasukan Houthi, Muhammed Ahmad al-Talibi.

Keempat pria itu menjadi target dalam sanksi terbaru yang dikeluarkan oleh AS dan Inggris.

Empat pentolan Houthi itu dianggap mendukung atau menagrahkan serangan terhadap pelayaran komersial di Laut Merah.

Sementara itu, Inggris mengatakan bahwa 4 petinggi Houthi tersebut terlibat dalam tindakan yang mengancam perdamaian hingga keamanan Yaman.

Menteri Luar Negeri Inggris, David Cameron mengatakan, pihaknya bakal menargetkan orang-orang di balik aksi Houthi itu.

(Tribun-Video.com)

# Houthi  # Yaman # Israel 

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Houthi   #Yaman   #Israel

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved