Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

DPC PDIP Majalengka Bakal Tempuh Jalur Hukum Imbas Ratusan Kader TMP Membelot dari Partai

Senin, 22 Januari 2024 15:06 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM- Persoalan ratusan anggota Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Majalengka Jawa Barat yang mengundurkan pada pekan lalu ternyata belum selesai.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Karna Sobahi, mengaku bakal menempuh jalur hukum.

Pernyataan itu disampaikan Karna Sobahi melalui pesan singkatnya pada Senin, (22/1/2024).

Dia menjelaskan alasan pelaporan tersebut lantaran cara kader yang membelot dari PDIP datang ke kantor sekretariat dinilai tidak sopan.

Menurut Karna Sobahi, para anggota TMP datang ke sekretariat yang berada di Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, itu, tanpa pemberitahuan, dan tanpa izin memasuki ruangan Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka.

Sementara persoalan lain yang menjadi pertimbangan kejadian itu bakal dibawa ke ranah hukum ialah dinilai mengganggu kondusivitas Kabupaten Majalengka.

Mereka juga dianggap sengaja mengganggu dan merongrong stabilitas PDIP yang saat ini tengah berupaya memenangkan kembali Pileg serta Pilpres 2024.

Ia juga mempersoalkan klaim membawa 150 orang yang mengatasnamakan kader PDIP.

Pasalnya, mereka yang datang ke kantor DPC PDIP diketahui tidak memiliki KTA partai.

Padahal, dari rekaman video maupun foto yang, beredar diketahui yang masuk dalam jajaran pengurus DPC TMP Kabupaten Majalengka hanya tiga orang.

Karenanya, pihaknya menilai hal tersebut dapat dikatakan sebagai unsur kesengajaan untuk membuat kebohongan publik.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, sebanyak 150 kader Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Majalengka mendatangi Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka pada Selasa (16/1/2024).

Kedatangan mereka ditujukan untuk mundur dari partai dan mengikuti langkah Mantan Ketua Umum DPP TMP, Maruarar Sirait.

(Tribun-Video.com)

https://cirebon.tribunnews.com/2024/01/22/breaking-news-dpc-pdip-majalengka-bakal-tempuh-jalur-hukum-imbas-mundurnya-150-anggota-tmp

# PDIP # kader # Majalengka

Editor: Restu Riyawan
Reporter: Nurul Ashari
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved