TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Dianggap Menyerang saat Debat Keempat Cawapres 2024, Prabowo: Saya Kembalikan ke Penonton
TRIBUN-VIDEO.COM - Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka dianggap tampil menyerang saat debat keempat yang digelar KPU pada Minggu (21/1/2024).
Menanggapi hal tersebut, Prabowo menyerahkan penilaian tersebut kepada para penonton debat.
Termasuk dalam penilaian apakah Gibran menyerang kepada Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Mahfud MD.
"Masalah offensive atau tidak itu, saya kembalikan lagi ke pemirsa, ke penonton ya," ucap Prabowo dalam konferensi pers setelah debat di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (21/1/2024).
Ia menuturkan bahwa pihaknya juga sempat bertukar pikiran kepada Gibran sebelum debat.
Namun, pembahasannya hanya seputar terkait visi misi.
"Saya tadi hanya bertukar pikiran, menyampaikan visi misi, itu saja ya," tukasnya.
Saat acara debat, Gibran kerap memberikan gesture singgungan atas jawaban atau respons dari cawapres nomor urut 3, Mahfud MD.
Bahkan Gibran mengaku tidak menemukan jawaban atas pertanyaan yang dia sampaikan.
Dalam pertanyaannya, Gibran meminta komitmen Mahfud soal cara mengatasi greenflation atau inflasi hijau.
(Tribun-Video/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gibran Dianggap Tampil Menyerang Saat Debat, Begini Tanggapan Prabowo
Baca: Gibran Clingak-Clinguk Cari Jawaban Prof Mahfud di Debat Cawapres: Saya Cari kok Enggak Ketemu
Baca: Alasan Gibran Tak Mau Jelaskan Istilah Asing Green Inflation ke Mahfud MD: Beliau kan Profesor
Reporter: chalida husna
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang India-Pakistan: Gencatan Senjata Dilanggar, Situs Nuklir Dibidik, Rudal China Siaga
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kondisi Malah Kritis! India Pakistan Saling Tuduh Langgar Gencatan Senjata, Perbatasan Mencekam
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jet Thunder Pakistan Pakai Rudal Hipersonik China Hantam S-400 Rusia Milik India, Perang Udara Pecah
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Habiburokhman Jadi Penjamin Mahasiswi ITB Kasus Meme Prabowo-Jokowi, Maklumi Meski Hina Presiden
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hercules Terancam Dipidana Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok, Selidiki Adanya 'Perintah Atasan'
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.