BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Kubu Prabowo & Ganjar Kompak Gelar Nobar Debat Cawapres di Kampung Halaman Jokowi
TRIBUN-VIDEO.COM - Debat calon wakil presiden (cawapres) Pilpres 2024 yang digelar KPU pada Minggu (21/1/2024) malam ini cukup menarik perhatian masyarakat Solo, mengingat salah satu paslon merupakan Wali Kota Solo aktif, Gibran Rakabuming Raka.
Selain itu Solo juga dikenal sebagai kandang PDIP yang mengusung paslon Ganjar-Mahfud.
Baik Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran maupun Tim Pemenangan Cabang (TPC) Ganjar-Mahfud mengadakan nonton bareng di sejumlah lokasi pada Minggu malam ini.
Ketua TKD Prabowo-Gibran Solo, Ardianto Kuswinarno menerangkan nobar debat cawapres yang diadakan oleh pihaknya berlokasi di kantor DPC Gerindra.
Baca: Kutip Ayat Alquran di Debat, Mahfud MD Soroti Banyaknya Kerusakan Lingkungan Bikin Rakyat Menderita
Baca: [FULL] Kritik Food Estate yang Gagal Prabowo saat Sampaikan Visi Misi, Mahfud MD: Rugi Dong Kita
Sebab ada kendala teknis bila nobar diadakan di Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran di Jalan Adi Sucipto Manahan Solo.
Selain di kantor DPC Gerindra, sejumlah nobar debat juga diadakan caleg-caleg dari partai pengusung Paslon nomor urut 2.
Sementara itu Ketua Badan Pemilihan Umum (Bapilu) PDIP Solo, Her Suprabu juga mengungkapkan bahwa setidaknya ada puluhan titik nobar Debat Cawapres malam ini baik yang diadakan oleh TPC Ganjar-Mahfud Solo maupun PDIP Solo sendiri.
Setidaknya ada 100 orang yang diundang di TPC Ganjar-Mahfud Solo dalam nobar kali ini baik dari pengurus maupun relawan.
Sementara itu, sejumlah titik nobar juga diadakan oleh para relawan dari kedua Paslon baik Prabowo-Gibran maupun Ganjar-Mahfud. (TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho)
# Gibran Rakabuming Raka # Ganjar-Mahfud # Prabowo-Gibran
Reporter: sara dita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
2 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Emak-emak di Kupang Hendak Cium Hidung Wapres Gibran, Kini Berujung Minta Maaf
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
5 hari lalu
Terkini Nasional
Luhut Binsar Minta Pihak Usul Pemakzulan Gibran Minggat, Said Didu: Merasa Pemilik Indonesia
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.