TRIBUNNEWS UPDATE
TKN Prabowo Tanggapi Hengkangnya Maruarar Sirait dari PDIP: Sinyalnya Clear Ya Arah Dukungannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Meutya Hafid merespons hengkangnya politikus senior PDIP, Maruarar Sirait atau Ara karena ingin ikut langkah Presiden Jokowi.
Ia menilai sinyal arah dukungan Ara sudah jelas seusai menyatakan pamit dari PDIP.
Tanggapan ini disampaikan Meutya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta pada Selasa (16/1).
Wakil Ketua Umum Partai Golkar tersebut tidak secara tegas menyatakan Ara akan bergabung ke TKN Prabowo-Gibran.
Hanya saja ia memastikan bahwa pihaknya terbuka apabila Ara bergabung mendukung paslon 02 Prabowo-Gibran.
Baca: Alasan Maruarar Sirait Pamit dari PDIP Pilih Ikut Langkah Jokowi, Diduga Merapat ke Prabowo-Gibran
Baca: Timnas AMIN Soroti Tren Rekayasa TikTok: Kampanye Prabowo-Gibran Seperti Bongbong Marcos, Kepalsuan
Meutya mengaku tidak mengetahui secara pasti ada atau tidaknya komunikasi Ara dengan Presiden Jokowi sebelum hengkang dari PDIP.
Namun ia hanya menduga kalau Ara meminta petunjuk atau arahan dari Jokowi.
"Kan kalau gitu sinyalnya udah clear ya. Ke arah dukungannya tapi apakah akan masuk secara resmi di TKN kita belum tahu, nanti kita akan lihat," kata Meutya
Lebih lanjut, Meutya mengaku mendengar Ara akan bergabung ke partai koalisi pengusung Prabowo-Gibran, yakni Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Meski demikian ia enggan membeberkan nama partai yang dimaksud.
Adapun partai kubu Prabowo-Gibran meliputi Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PSI, Gelora, PRIMA, dan Garuda.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Maruarar Sirait Keluar dari PDIP Karena Ikut Jokowi, TKN: Sinyalnya Clear Ya Arah Dukungannya,
#maruararsirait #pdip #politik
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Silfester Sebut Desakan Pemakzulan Wapres Gibran Bisa Jadi Pintu Masuk Lengserkan Presiden Prabowo
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Momen Jokowi Tiba di Polda Metro Jaya, Laporkan soal Ijazah Palsu, Irit Bicara & Bawa Amplop Cokelat
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Eks Kepala BIN Era Jokowi Akui Khawatir Jika Gibran Gantikan Prabowo: Nasib Bangsa Dipertaruhkan
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Amien Rais Soroti Sikap Prabowo soal Tuntutan Copot Wapres Gibran hingga Sutiyoso Ragukan RI 2
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Roy Suryo Geram hingga Sindir DPR yang Tak Setuju Persoalan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Bodoh Sekali
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.