Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Pidato Kemenangan Abu Ubaida: 1.000 Kendaraan Israel Dihancurkan, IDF 'Sujud' Tak Bisa Lawan Hamas

Senin, 15 Januari 2024 14:48 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Juru Bicara Brigade Al-Qassam kembali bersuara seusai 100 hari konflik Israel dan Hamas di jalur Gaza pada Minggu (14/1/2024).

Setidaknya lebih dari 1.000 kendaraan hancur dan banyak tentara Israel menangis ketakutan menghadapi Hamas.

Brigade Al Qassam mengakui bahwa sebagian besar senjata yang menargetkan Israel adalah bagian dari senjata buatan Hamas sendiri.

Baca: Update Hari Ke-101 Perang Israel-Hamas: Buldozer Dirudal hingga Tentara IDF Menangis Hadapi Hamas

"Sebagian besar amunisi dan senjata yang kami targetkan terhadap musuh berasal dari industri militer Brigade Al-Qassam," katanya.

Beberapa hasil produksi Brigade Al-Qassam termasuk di antaranya alat peledak, granat peluncur roket, peluncur, meriam, senjata anti tank, berbagai jenis bom, senapan sniper hingga peluru.

Abu Ubaida jugta menjelaskan bahwa para tentara muhajidin melihat bagaimana tentara Israel sangat lemah.

"Kesaksian para mujahidin yang kembali dari garis depan di utara, tengah dan selatan Jalur Gaza menegaskan betapa besarnya kepahlawanan mereka, keyakinan besar mereka dalam pertempuran, dan keberanian mereka dalam bertahan dan menyerang," kata Abu Ubaida.

Diakui oleh pasukan Hamas, tentara Zionis sangat lemah dan banyak yang menangis dalam ketakutan di garis depan pertempuran.

Baca: Rangkuman Hari Ke-101 Perang Israel-Hamas: China Sebut AS-Inggris Gagal hingga Hizbullah Tertawa

Juru bicara itu mengatakan senjata yang digunakan tentara Israel untuk menunjukkan kegagahan mereka hanyalah ilusi.

Tentara Israel yang disiagakan di garis depan nyatanya tak pernah punya kendali atas senjata yang mereka gunakan.

Abu Ubaida juga menegaskan bahwa Israel terus mengalami kerugian seusai bertempur dengan Hamas.

Baca: Bentrokan Sengit Terjadi di Khan Yunis, Hamas Gunakan RPG Al-Yassin 105 Hancurkan Tank Merkava

Abu Ubaida juga mengakui bahwa pasukan Israel telah gagal menyerang Hamas. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pidato Abu Ubaida di 100 Hari Perang Gaza: Nazi, IDF Lemah Iman, 1.000 Kendaraan Hancur, Sapi Merah

# TRIBUNNEWS UPDATE # Abu Ubaida # perang # Israel # Hamas # Palestina

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Nila
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Abu Ubaida   #perang   #Israel   #Hamas   #Palestina

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved