TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Apresiasi Kesigapan Polri, Minta Pelaku Pengancaman Penembakan Ditindak sesuai Ketentuan Hukum
TRIBUN-VIDEO.COM - Capres nomor urut satu Anies Baswedan mengapresiasi gerak cepat Polri atas penangkapan pelaku pengancaman penembakan terhadap dirinya.
Pasalnya baru kemarin, Timnas Anies-Muhaimin meminta agar Polri menindak ancaman penembakan tersebut.
Kemudian pada hari ini, Humas Polri mengumumkan telah menangkap pelaku pengancaman penembakan Anies.
Anies memberikan apresiasi kepada Kapolri dan jajarannya atas langkah sigap dan cepat dalam memastikan keamanan seluruh warga Indonesia.
Apresiasi itu disampaikan Anies pada Sabtu (13/1/2024).
Baca: Polisi Bekuk Pengancam Capres 01 di Jember, Sebelumnya Tulis Komentar Ingin Tembak Kepala Anies
Atas gerak cepat Polri, Anies yakin Pemilu bisa berjalan dengan kondusif.
"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Kapolri dan institusi Polri. Sehingga pemilu ini dapat berjalan dengan kondusif dan damai,” ujarnya, Sabtu (13/1/2024).
Menurut Anies, ancaman terhadap nyawa dan menggunakan kekerasan fisik, di luar batas kebebasan berpendapat.
Ancaman tersebut bisa mengganggu kebebasan berpendapat itu sendiri.
Sehingga apa yang dilakukan polisi dinilai tepat sebagai wujud melindungi kebebasan berpendapat.
Baca: Polisi Tindak Cepat Tangkap Pelaku Ancam Tembak Anies Baswedan saat Live di Tiktok
"Ini penting, sebab perlindungan terhadap kebebasan berpendapat berlaku untuk semua dan terhadap semua. Bukan hanya terhadap capres atau pejabat publik, tapi untuk seluruh rakyat," jelasnya.
Seusai pengancam pembunuhan ditangkap, Anies meminta agar tindakan pelaku ditindak sesuai dengan ketentuan hukum.
Anies juga meminta agar tindakan terhadap pelaku memenuhi prinsip keadilan dan proporsionalitas.
"Semoga terhadap pelaku masih bisa dilakukan pembinaan dan disadarkan bahwa apa yang ditulisnya itu bisa berbahaya dan mengirim pesan yang salah kepada publik luas,” ucapnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pelaku Pengancaman Penembakan Ditangkap, Anies Apresiasi Gerak Cepat Polri,
Host: Umi Wakhidah
VP: Dharma
# Anies # Penangkapan # Ancaman # Jember # Apresiasi # POLRI
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Hina Presiden dengan Buat Meme Prabowo-Jokowi 'Ciuman', Mahasiswa ITB Jadi TersangkadanDitahan
3 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Mahasiswa ITB Ditahan Buntut Bikin Meme Prabowo-Jokowi 'Ciuman', SSS Jadi Tersangka
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
2 Ijazah Asli Jokowi Bakal Diuji Keasliannya oleh Bareskrim, Yakup Hasibuan: Proses Hukum Berjalan
3 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Siap Diperiksa dalam Kasus Dugaan Ijazah Palsu di Bareskrim Polri, Kini Berstatus Terlapor
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.